注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】音容依旧(15.32)  

2015-03-12 21:20:31|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个女子从门外走进来,年轻的面盘,头发一丝不乱幂密的梳于脑后,也许后面是个揪揪;右衽、一字盘扣大襟,白底子小黄花,容貌衣着都清清爽爽。手拎木柄布包,微笑着向我走来,我女儿跟在她后面。

我惊喜的发现,原来是外婆,我大声的喊着:外婆!然后想起我们喊外婆一直喊奶奶,于是 又改口喊:奶奶!一边激动的对女儿说:这是我的外婆,你的老外婆。一边又对外婆说:你怎么来啦。

外婆走到我床前,没让我起身,对我说我给你送东西来了,一边打开她提的布手袋,我说,我不要你东西,外婆说:不是别的,是**证,给你的,我听了此言,心里好像明白,这个证是给我有用,于是看见外婆从兜里拿出一个和退休证差不多大的紫红色本本…..这时我就清醒了过来。

南柯一梦,梦中的外婆音容笑貌如此的清晰,我想从衣着到相貌大概都是六十年代初期,外婆还显得很年轻。感觉是夏天的衣着,也许,外婆牵着我的手,送我上幼儿园就是这个装扮。

梦里的我,见到外婆是那么的激动,那么的高兴!真没想到会在梦里如此清晰的见到外婆,还和外婆说了话,还把她介绍给女儿,还是那么骄傲的口气。

可见,虽然不一定常提到外婆,虽然不一定常忆起外婆,然对外婆的感情却是不自觉的融入血脉,会在不经意之时,突然闪现。

这世上再也没有向外婆那样疼爱我的人了。

我不知道这梦的寓意是什么,但是亲爱的外婆,看到你的笑吟吟摸样,感觉你在那边应该过得不错,你的大外孙女,很是自我安慰。

 

 

2015.03.06  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017