注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】淘小皮离家出走记(15.197)  

2015-12-07 22:41:30|  分类: 淘小皮轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们去济州岛的五天,是淘小皮最可怜、最寂寞的几天,那几天恰逢女儿因东欧十六国峰会在苏州召开,忙于加班做特刊,所以,家里从早到晚没人,每天夜里女儿回家,他都特别的粘人,叫的嗲兮兮。听得远在万里之外的我们,恨不得早点回家。

我们是后半夜到家的,淘小皮耳朵特灵,听到出租车子停,有箱子声音,即刻下床到门口等待,看见我们回来,好高兴,喵喵的摇着尾巴。

不知道是在家寂寞很了,还是他想你们都往外跑,我也要出去,那几天我每晚出去扔垃圾,他都跟到楼下大门口,伺机跑出大门。某天终于在我的注视下,跑出门外转一圈,不过一吼要关门,他就回来了,连续几晚都是如此。而白天原本也只是在阳台窗户台上走来走去,阳台两头蹲趴着,看看下面的他,终于跳到空调平台上,蹲着看下面。第一次发现他在平台上,还以为他是掉下去了,还够着教他从哪个窗户台跳回来,只一下,他就会了,于是,他又有了新的领地,每天跳到空调平台上,先是西边空调平台,后来又跳到东边空调平台。他最喜欢的还是西边平台,每天蹲趴着,看下面草丛中其他猫咪的活动,然后,正常回家吃喝拉撒睡觉。

这样大概一周吧,11月底,29号那天晚上,先生去阳台抽烟,听到淘皮在楼下的深沉吼叫,发现他掉到楼下去了,于是先生赶紧下楼去救他,我奔到阳台打开窗户在上面和他说话,消除他的紧张,原来那只野猫大白也在那里,他吓得爬进人家窗户恐吓的嘶叫,先生去死拽活拽才把他拽出来,他还把先生手抓伤了。

回来后,他安静了一晚。第二天,白天发现他又跳下去了,我注意观察,过了不久,发现他自己回来了,哇哇大叫,神气的宣告他的新本领。从此,每每从外面回来,他都会哇哇大叫,告知你们他回来了,这个新举动着实有意思。

121号晚上,我们听到他在楼下的低沉吼叫,和别的猫尖声的发情叫声,一家人赶到阳台上看,原来淘皮和大白对恃着,我们喊淘皮回来,淘皮和大白对吼了一阵后,淘皮想转身走了,这时大白好厉害的扑过来,淘皮灵活的转身,走不掉,大白不让他走,两猫就又对着吼。这时,姐姐下楼,去给他们拍照,大白看人来了,就跑掉了,淘小皮才得以回家。但是,回来转了一圈后,他又跑掉了,那一夜,就听见他和大白的惨叫,大白是发情的叫声,声音尖细高亢,淘小皮是低沉的深吼,感觉是大白发情了,在勾引我们家淘皮。这一夜淘皮没有回来,第二天早上,他跳进家门就大叫着:我回来啦。先生赶紧起来给他喂食,吃完了,他就又出去叫,似乎在找大白。连着三天,白天他不吃不喝,晚上不拉不睡,白天叫着找,晚上吼着找,痴情一片,让人看得心碎。

初尝情事的淘小皮,陷进去了,不能自拔啊,搞得我们一家人都骂大白,害人精呢。不过,不管他怎么在外面不停地叫,不停的找,一天还是会早、中、晚回来三趟,看看家里人。每次回家,都会大喊着:我回来啦,在我们呼应他,跑出来迎接他,大家哇哇的猫言猫语慰问他一番。而不管我们谁对他抚摸时,他都会发出愉快的咕噜声(以前我摸他时,他都不咕噜),然后每间房间转一圈,就又摇摆着走了。

昨天(5号)他早上终于回来睡觉了,我们中午出门,发现大白在前面草窝里趴着,一看左半边脸被抓的血糊糊的,有一条抓痕皮肉翻开,好可怕,我第一念头就是我家淘小皮干的,我走上前问大白,大白眼睛闭闭,也不啃声,也不跑,似乎认识我们是淘小皮家人,看着她可怜,我们回家拿来猫罐头和猫粮给大白吃,前几天我们一直骂大白勾引纯情少年,好不要脸。今天看她惨象,还真不忍心说她。

也就是从昨天起,淘小皮正常了,虽然还会出去转悠,但回家吃饭睡觉了,在家里呆的时间也长了。晚上下雨他也没出去了,阳台上看看,就来钻被窝睡大觉了。

淘小皮离家出走算是告一段落了,我看大白的惨象,和淘小皮的举动,感觉不是我们想象的发情,淘小皮在情事上似乎还没开窍,他好像是占领新的领地,在把大白打败后,就得胜回来了,每天的回家大喊,也是在得意的宣告他的战绩。他每天在开发新的领地,南边楼下的几块花圃,皆已踏足,似乎已经全部囊括。

   

 

2015.12.06

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017