注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】岁末的欢乐(15.218)  

2015-12-31 21:08:23|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁末的时候,我还真忙,要拿新房,要来一帮过去的学生祝寿,又来朋友玩聊,因此未能赴上海观看微玲的唱诗班活动,和一个老家小朋友的婚礼,时间赶得不巧,只能对他们说声抱歉了。

拿房很高兴,14年底交了定金买了期房,15年元月、三月付的款,去年12月底就拿新房了。去年房价是从6月开始涨的,据说现在同地段已经卖到一万三至一万五了。接着7月卖掉了旧房,卖价也算是高的,所以,去年的买、卖房时间都算是正确的。就和买卖股票一样,买点、卖点都踩准了。

学生来祝寿,又是带来了欢声笑语,和数不尽的往事回忆。过去高兴的,还是不高兴的,现在想起来都是高兴,为青春年少时的冲动、不懂事、为班级的集体荣誉、为师生相处的点点滴滴,只要想起来都是开心。送走远方来的他们,人虽走,漪涟还在,翻出过去老照片,看着他们青春、青涩的脸盘,再对比现在的音容笑貌,从容貌的改变,就能感受到时间的瞬变和年轮的沉淀。

岁末的最后三天来了一位不速之客,仅和我一面之缘的一位朋友,二次相见,我们没有丝毫的隔阂和距离,相谈甚欢,彼此间的理解,不需追加语言描述和解释,就能明白其心意和语义,真是让人舒心呢。我们徜徉在古老的校园里,那天阳光灿烂,边走边说,说到触心之处,驻足相视。好的景色入眼,我们会手机随按一番。河边长廊,一坐一站,倾听了叙说者有些颠簸的一生。校园的路,因有了此次的留足而增添了回忆。之后城墙的夜景、耦园的黄昏、落日下的平江路、都落下我们的悠闲足迹和遗落的思绪。甚至于旅馆的大床,都有朋友在开心会意时,不自觉的翻滚,一霎那显露出返童的音容。

人生得一自己足矣,何况我还有好几位知音,真的满足了。

岁末喜事一件件,欢乐也是一串串,真的好开心!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017