注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】退休后的集体活动(15.213)  

2015-12-23 19:58:54|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了年底,昨天是退休文艺活动,今年是参加第二次了,大体程序也知道了。下午一点半开始,结果去了那个人啊,可说是人山人海,六样游艺项目个个排长队,门口是挤得水泄不通,根本进不去,我就想打道回府,过一小时再来。转身出来看到唐,她说回去也不定心,还是排队吧,于是两人结伴加入排队大军。

六样游戏每人自选三样,省力的有两种:转盘、踩气球,这两样就是碰运气,反正至少都有一张票或是实物牙膏、毛巾;运球和抓球都可以偷点巧,能拿到满票3张,丢沙包感觉最难,那么小的桶,不容易投进去,两年我都放弃,今年选了飞镖,去活动结束时,去试玩了一下,感觉还好。仍然要排长队,慢慢等吧,结果这项目倒是凭自己实力拿到三张票。

     最后,领奖品也是要排队的,而且到了最后很多奖品都没有了,如抽纸、手帕纸类。工作人员让后天去本部领,这个年底游艺活动分三天三场,可见现在退休的人员多多。

我今年拿的奖品是:天堂伞一把,蓝月亮洗衣液一桶、不知名的轻薄移动电源一个。比去年多多,当然要谢谢唐,承蒙她的关照哦。去年拿的是袋装洗衣液、食品袋、毛巾,初次去,也是得唐的照顾,还沾了她的光,今年依然如此,呵呵。去年毛巾是踩气球所得,今年踩气球项目,等能挤进去,都结束了,没有气球踩了,可见年纪大的人都图省事。

年底的活动还有吃年夜饭,去年在喜唯森自助餐厅,今年在观前弘德源自助餐厅,没去过也都没听说过,我对餐饮业很孤陋寡闻。

两年下来,基本熟悉了退休后的集体活动:春、秋季节两次喝茶、两次出游,年底的游艺,年夜饭,一年也就结束了。好像还有个两年一次的老年运动会。

集体活动也就是让大家见见面,不要一退休都窝在家里,很少碰面,这样一年有几次聚会,大家可碰面聊天,增加一下感情交流。

步入退休生活,生活节奏并不慢,似乎周围人都很忙碌,有继续上班的,有上老年大学的,有在家忙家务和带小孩的,有出去旅游的,有搞推销的,都很忙。总之,看个人的安排,要有自己的兴趣爱好,要有一颗平常心看待一切。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017