注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】补记暂告一段落 (15.212)  

2015-12-23 15:18:55|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月觉得生活要改变,要走出去,于是果然十月就走出去了,十一月就走的更远了,停了近两年的远行又恢复了,于是日子就忙碌起来。十月、十一月都在外面转悠的多,笔耕就少了,12月开始动笔,又是倒片,从后往前补写,现在十一月的杂事、杂感基本算是写好,还剩十月未能补写。反正每年都是如此,总有一堆开了题未能完成的,最后自己都不知所云了。

11月不知为何一篇都没写,大概出行多了?联系安排杂事多?总之,后来我就有点急,“读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路,名师指路不如自己去悟”。自觉万卷书已读,万里路在行,路已快到尽头无所谓师,而在于悟,悟出的感想在于录。所以,最后还是要落实到文字,如果不能记录下来自己的感受,就感觉难受,就觉得出行也没有意义,活着也是浑浑噩噩。

于是,12月终于能坐下来码字了。每天只要能有一文,就很高兴,做事也不烦躁。11月的两次出行算是有个补记,现在年纪大了,一些事很容易忘记,正如现在流行的段子:上车睡觉、下车尿尿,景点拍照,到家忘掉。如果没有文字记载,最后真的全忘掉。不管写的如何,至少老了走不动时,看看可以带动回忆。

其实,我喜欢慢悠悠的玩,慢悠悠的记载,但最好还是都能及时,不要拖拉,不然最后就会不了了之。

      
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017