注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】济州岛之行-第二天(15.204)  

2015-12-17 22:50:01|  分类: 济州岛之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19号起床开窗户,才发现我们面朝大海呢,住的是海景房。这天是8:00叫早,900出发。不过大家都起得早,大概昨晚都没吃饱吧,7点去了旅馆餐厅,自助餐。早饭后去门口海边转转,天上下着毛毛细雨。有些担心,我们的伞在那个被人拿走的箱子里。

第一站是前往西归浦独立岩,这里山岩、海岩千奇百态、岛屿海岸变化丰富,是由大约150万年前的火山爆发时期产生的大量火山熔岩形成的自然景观。是我们来韩国的第一个景点,他有三个名字,独立岩,将军岩,望夫岩,根据自己的想象,你想到什么就是什么,每个都有个传说故事。

旁边就是:浪漫偶来小路,有电视剧“大长今”拍摄点,韩国学生不少,好像是秋游。路边有卖食物小摊,热情的招呼免费品尝。也有自助式,桔子一兜,2000元,自己放钱取货。

一路散步观光,回到停车场,发现领队和早到的队友为了箱子,正和对方混战呢。原来是对方不仅拿错了箱子,还把箱子把手彻底搞坏了,压根不能拎起了,无法使用。据说对方态度还不好,说了些不该说的话,激怒了我们的领队和当时在场的队员。我们看了后,箱子确实无法使用。当时,那人是要给三十元领队修理,领队没有同意,很维护我们,说是昨天还影响了人家洗漱换衣,人家还买洗漱用品,花了钱的,你们应该有个道歉。我们也不要钱修理,我们要的是好用,现在箱子压根不能用了。后来有人提议,箱子对换,这个行,只要能用就行,这才算是解决了问题。

接着前往【泡菜博物馆+韩服试穿】,了解我们韩国欧巴的爱心便当里的营养食材——泡菜的制作过程,穿一回韩服,做一回地道韩国人。流程基本如此。到了泡菜馆,有美女介绍泡菜,然后用她们准备好的酱涂在泡好的白菜叶子上,卷巴卷巴,就算成了。这种试做,最后如果是扔掉,感觉挺浪费。然后品尝各种味道泡菜,有六种,接着就是推销了,在这里可以买泡菜,直接帮你送机场,很重,要买就是2斤,还是一种,六种都要就是12斤了。其实那个黑豆还是蛮好吃的,嫌拿着重,没买。不过接下来几天顿顿都有这些泡菜吃,可吃够了,庆幸没买。

接着穿汉服照相,大家忙的不亦乐乎,俗话说:三个女人一台戏,何况我们团队女人多,男人好像就四个。女人们笑着闹着,换衣拍照,折腾半天,很是欢乐。

又在此买了海苔,各种品味的,买5111000韩元一袋,五袋55000,可以刷卡,机场退税。

午饭是骨头汤火锅,四个人一桌。吃饭地点就在奥运足球场,吃完了正好出来参观拍照。

下午,先去游览济州岛最大寺庙【药泉寺】,这里背山面海,是济州岛的风水宝地,寺庙内还有一股泉水,据说可以延年益寿,大家都去掬一点喝喝,意思意思。雨下的很大,大家在大殿里转了一会儿,也就出来了。韩国人拜菩萨不是上香,是供大米,20000一袋,头顶着放到佛像前供桌上,团队有人信佛的,也买了大米上供。

接着是【泰迪熊世界】,好多泰迪熊,让游客各种搂搂抱抱的拍照,返老还童,重新回味童年时光。

天一直下雨,到了【汽车展示中心】,这里是一家私人博物馆,里面珍藏了20世纪以来世界各类名车,让你大饱眼福!展示中心外面还有个小公园,景色也不错,尤其是生态环境真的好,小松鼠、小野兔随时可见。

雨还继续下,影响了大家室外留恋的脚步,导致每个景点都看得很快,当天安排的行程到此都走完了,时间才四点,离吃饭还早,导游就又添了一个景点:中文色达海滨浴场。

中文海滨浴场上有一处名叫长沙(Jinmosal)的沙滩,沙滩格外长,达560米,平均水深1.2米。沙滩上有黑、白、赤、灰等五种颜色的沙子,与济州岛的黑石玄武岩形成和谐的对照。沙滩右面的悬崖上有天然的海蚀溶洞(15米),后面围着一圈岩石。有风有雨,海浪较大,我们一直走到跟前,看到有危险的标志返回。

在此处买了韩国有名的香蕉奶,不过很凉,我留到晚上才品尝。有位男团员在海边帐篷里,买了自制桔子巧克力,这里比较便宜,15盒,还送了好多散装的,他请我们大家品尝,一车人都吃到了,味道不错。

晚饭是韩定食,烤鱼的味道不错。饭后,又是50分钟车程回旅馆,仍然住同家旅馆,也就是在岛的西边,而今天是去岛的北边游玩。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017