注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】听“叶文有话要说”(15.07)  

2015-01-28 13:45:30|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近夜间听江苏台的“叶文有话要说”,感觉要点意思。

一是现在竟然有这样的主持人,张口是那么的狠,说话如此的不留情面,可以说是开骂,很是担心被骂的人是否受得了,本来人家就是有问题,要你帮忙,才打来电话请教,你这么激烈狂野的轰炸,可不要出人命,感觉一直都在宣传和谐,领导总是怕出事,这个电台这档节目倒是大胆的很,如此的开骂,又或说是棒喝,问题是打电话请教的人文化水平,心里承受能力等因素,是否受得了如此的不客气,有时觉得就是近乎没礼貌的粗鲁言语。这档节目的领导令人佩服,很是胆大,不怕出事找来。

二是叶文的理论,她很是与时俱进,不怕拆散婚姻,很是干净利落的处理问题,丝毫不受委屈和不拖泥带水,干脆得很,这和传统的:宁拆十座庙,不毁一桩婚,大相离经,很是背道而驰。她的对父母的态度,对婆媳关系的处理,都很与时代接轨,让我们这些受老思想教育的人耳目一新,又或是震耳发馈。这才明白,原来好多事情的认知和处理可以是这样的。

然后反思自己,觉得也属于该被叶文骂的人,如果早点听此档节目,有些问题恐怕我也会重新考虑,也许结果又是另外的了。不过,每个人的遭遇和经历,尤其是情感家庭关系其实有时候也是复杂的,叶文有时候的回答处理,也太简单粗暴了,没能理解当事人的各种处现实处境和情感纠结。不过,虽然叶文给出的良方大都是离婚,但是,总体是要女人自强自立,在原则问题上不能退让,婚姻中的女人要有底线。

叶文有句话说得好:一次的忍让,还能说成是宽容,可三番四次的忍让,就不是美德,而是懦弱。但是,懦弱是一种性格,要想改变也是不容易的,所以,才有性格决定命运之说。打电话求帮助的女人,其实就是在现实中,举棋不定,拿不下决断,也许是要迎头棒喝,不过棒喝过后,即使决断了,现实中要解决的一系列问题,就是能力了,而自己都不能决断,要打电话求助,又有何能力去解决这些复杂的问题呢,所以,遇事关键还是在个人的头脑和个人的能力。

 

2015.01.19

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017