注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】父母心·伴游情(14.99)  

2014-08-05 16:48:30|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月初接到良玉大姐的电话,说是在美国定居的女儿暑假回来想到南京无锡苏州一游,我说好啊,你行期定了告诉我一下,最好能和我出行错开,因为我要去趟江西,我告诉了一下我们大致出行日期。后来就没了消息,我走前再次给大姐家打电话,德群大哥接了,问之:其女携子正好是我们的出发日是他们的到家日,接着他们先去黄山玩,我说那正好,我们大概行程一周,回来应该正好能接上,等他们回来行程定了告诉我一下,大姐知道我手机,大哥说好。

我在外游玩期间未有信息,一回来我就给他们电话,大姐接的,原来天热,大姐身体不好,改成大哥陪同,现他们在无锡,我走前的电话大哥忘了转告大姐(发现人老了是好忘事)。大姐说他们底下去南京,我说如果要到苏州,就从无锡过来,10分钟动车,你玩好南京再过来,就重复路程了,等于回家又出来了,于是让大姐赶紧给大哥打电话,让他们和我联系。

大哥电话到下晚才来,说好明天下午来苏州,买好票给我电话,问起他们想玩哪些地方,大哥说他们想玩拙政园,留园,狮子林,虎丘,寒山寺,准备住一晚,总算联系上了。我去给他们订旅馆,门口的如家竟然周五周六都要涨价,让其开了标间看了一下,也不比北疆大多少,于是把两个旅馆的价格信息发过去,让其选择,因为考虑美国人又是年轻人也许价值观念不一样。很晚才给信息,订北疆,而且我有会员卡,又可以优惠。第二天开房后,一看结果就太对了,房间很大,比如家大多了,一张大大床,一张大床,正好合他们三人住,而且房间也很宽敞,又朝里安静。同样的标间,比上次三姨来住的那间大多了,后问之原来同样的标间价格,房间还是有大小的。这次的选择真是对头,如家要350多,而北疆是218元,便宜一百多,房间还好(房号604,记一下,下次有人来好要这间)。后来聊天燕女士说比她网上订的四星宾馆好还便宜。

第二天下午两点多了,还没消息,发信打电话,后来总算回了信,还在灵山,等买好票给信息。我就知道原本安排的下午玩拙政园狮子林,晚饭观前得月楼,顺带逛观前街,第二天玩远的虎丘寒山寺啥的,看来今天的计划泡汤了,如果只是明天要走也不可能玩那么多地方,只能等她们到了再看吧。

很耐心的等他们信息,结果等来的信息只有8分钟车就到了,我很奇怪这么晚才通知我,我赶去接也来不及啊,又打电话去证实,大哥说就是四点多点到,我只好告诉他们怎么过来,我去宾馆车站门口等,等了半天也没到,太奇怪了,又来信息,搞错了,四点半到,又是八分钟,还是来不及去,没办法,真是不知道怎么看的时间(后来大哥说是看错了班次),然后大哥说到了,打上的了,让的哥和我通话,告知怎么去,我当时就很奇怪,怎么的哥会不知道怎么走,我们地址又不偏。又等了半小时,按时间早该到了,再打电话说是出了点事,这下我急了,怎么回事呢,我一下想好多,还好不是车祸,是他们上了黑车,不是车站正规的的士,是拉旅游的,他们行了一段路后果断下车,被扔在偏道上,在等打的,唉,就是一个报错时间,否则去接就没这些事了,我还真没遇到过接人接不到,就是自己来的又都能按照我的指示坐车准时寻到,都还说好找,不知道这回怎么那么不顺。我等的肚子都饿了,闻着烤馕的香味,去买了一个垫饥。

最后,终于到了,已是5点半了,安排好住宿,简单梳洗,我就改成逛平江路,在土灶馆晚饭。原来他们今天去灵山大佛,路远又是自己去的,等车转车就慢了。

乖乖土灶馆还要等拿号排队,在我前面有二十多号人等,还有十几号人去逛了,所以,我们也先去逛逛,逛了一截,我还是去排队,让他们自己逛,果然去了不多久,就轮到我了,还是人要等在那里,我打电话让她们赶紧过来,然后我去点菜,快点好时,他们也来了,那天点的菜味道还不错,大人孩子都喜欢,难得我能点好菜。吃饭时再一次搞清我们的亲戚关系,原来是我的外公和良玉大姐的外婆是姐弟,大姐大哥喊我的外公为五舅公,喊我母亲表姑,我们是平辈。家里这些老亲的关系年轻人真的搞不清的,还有个荣璇大姐大概也是这么个关系。

吃完出来,就一路逛回去了,天在下雨,他们也不想去校园或是城墙玩了,他们连续奋战,也够幸苦的,下了飞机没有倒时差就去了黄山,黄山下来歇了两天就出来了,先去了杭州,乌镇,无锡,每个地方都是一到两天,时间够赶的,因为他们八月二号就要返回美国了。

第二天早上8点我们去接他们,因时间赶,虎丘寒山寺还是自驾送一下,不是节日人也很多,路依旧堵车。中午在西园老得月楼吃了苏帮菜,美国小伙吃饭很给力,一点不娇气,对中国菜式很是喜欢。因他们决定多住一晚,所以,时间相对要好些,然后我们去了拙政园,从拙政园出来就开始下雨了,狮子林也没去了,逛了园林博物馆,顺带躲雨,苏博依然要排队,不过因下雨队伍已经很短了,不过他们都不想去了,于是去了观前,女士总是爱购物的,想给其母买衣服,从杭州看过来,一直没看到合适的。到了观前,大哥让我回去,不要再陪了,他们自己逛逛,我想招待完晚饭,再让他们自己逛,结果他们坚决不要,于是我就告知返程如何坐车就先回了,到家不久大雨来临,雷声隆隆大雨倾盆,结果他们搞到很晚才回去,不过买到衣服了,大哥说他女儿喜欢玩,说大姐也是,他不喜欢玩,看来是的,凡是去的景点大哥都是坐在某处等,就是寒山寺大哥进去逛了逛。

看来子女长多大,在父母眼里还是孩子, 大哥女儿的孩子,对中国历史感兴趣,其母带孩子江浙走走,可是德群大哥不放心,也陪其一起出游,曰:多个人总归好点。大哥今年75岁了,好在身体好,这一路玩下来也很辛苦,天气又热,所好他们来的那两天还好,正是台风经过时。

第二天早上车接送到火车站,他们去南京继续旅行。南京是孩子最要去的地方,探访历史古城。

这是今年接待的第三波旅游人马了,所好办有园林卡,还是很方便的。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017