注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【转载】低素质女生离不开10个方面的生长环境  

2014-07-02 12:20:48|  分类: 教育思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天在市中心某商场看到有二女在当街吵架,污言秽语不绝于耳,泼妇形象暴露无遗,完全不顾行人的眼光,也不顾自己的公众形象。这不由得让我深深地感受到其实在我们生活的周围,一些蛮不讲理或者是泼辣泼妇式的女人时常可以看到,她们特别擅长吵架和骂街,和她讲理根本就无法沟通,和她谈话又是白费唾沫,她们总是生活在自己编织的梦想之中,坚守着自己的价值观和自己的既得利益,因此,一旦有人影响到她们的既得利益,那些暴风骤雨般的恶骂便让人喘不过气来,而生活中如果遇到这样的低素质女生真的让人很无奈。

然而,人之初,性本善,低素质女生女人的养成不但需要环境,而且家教不当也绝对会是一个很重要的因素,所以,低素质女生的养成主要会有十个方面的内外因素。

1、低素质女生的世界是极度自我的世界。低素质女生一般都生活在极度以自我为中心的世界里,她们通常会把自己想象和打扮成容易受伤的女人,因此,她们会对自己周边人和事特别敏感,一旦她们感到伤害了自己的利益或者冲击了她们自我封闭的世界,往往都会有激烈的反应。

2、低素质女生的养成是一段失败的家教。不管是从小对孩子过于溺爱还是家教过于宽松,凡是家有低素质女生的基本上都可以发现是由于缺乏严格的家教造成的,有些家长在遇到孩子有吃亏的事时,往往不分青红皂白而一昧宠爱孩子,小公主在这样的环境中成长,自然就没有得到系统的家教管约。

3、低素质女生的背后有一对溺爱的父母。所有的低素质女生都是父母过度溺爱的结果,把孩子真的当成了小皇帝小公主,凡事都由着孩子的性子。在家娇生惯养,习惯于娇横不讲道理和使小性子,在父母过度的宠爱之下,逐渐养成了凡事以自我为中心和缺乏谦让的习惯。

4、低素质女生的旁边有一位懦弱的丈夫。俗话说,但凡家有恶妇,都是丈夫过于谦让和宠爱的结果。很多女孩初为人妇都比较克制自己的脾气和性格,然而,初次使小性子时能够得到丈夫的忍让,逐渐也就习以为常和变本加厉了,而丈夫的不断忍让更是会被视作懦弱的表现。

5、低素质女生的子女有一定封闭的性格。有低素质女生的家庭基本上都会具有母老虎的特质,而孩子从小就在母亲的高压统治下,变得自己的想法根本就无处可以表达,而自己又不得不跟着母亲的意志转,因此,在郁闷心情的长期主导下,很多孩子由此变得性格内向封闭。

6、低素质女生的家庭有一点暴虐的倾向。许多低素质女生的家庭都存在着或多或少的施暴现象,当她发飚的时候基本上是没有人能够制止的,因为她必定要争强好胜,绝对不会轻易服输,而当处于下风的时候,往往就会采取过激的甚至是施暴手段来发泄内心的不满。

7、低素质女生的内心有一些自卑的心理。很多表面凶恶的女人其实内心都非常的自卑,害怕别人盖过了自己的风头,害怕别人损害了自己的利益,害怕别人抢夺了自己的最爱。因此,她们捍卫自己自卑心理的方法往往是采用谩骂耍泼,用来掩盖自己的虚弱的性格。

8、低素质女生的性格有一种喜怒和无常。有的低素质女生那种喜怒无常的性格大多是从小就开始逐渐形成的,有些年幼时就生活在不健全的家庭,缺乏父母正常的关爱,在面临生活和工作压力时,逐渐地形成了易暴的性格,时常会为一句话不合而动怒翻脸。

9、低素质女生的暴怒有一贯得到的忍让。低素质女生养成之前一定是长期生活在家人一贯的宠爱忍让之中,家人在孩子幼小时可能感到她的可爱而一再忍让她的坏脾气,长此以往,任性耍泼和易怒便会成为在家中得到宠爱的最有效手段,而进入社会后,这种已经养成的任性耍泼和易怒便习惯成了自然。

10、低素质女生的周围有一个谦让的环境。低素质女生生活和工作的环境往往会有很多较为温和谦让的人,大家一般不会过于计较她的蛮不讲理而上再迁就。一般会在她不高兴或者动怒的时候温和谦让,或者是感到她有怪僻的性格而避而远之。

低素质女生不一定会对社会造成十分严重的危害,但可以影响到和谐社会的建设,影响到邻里的和睦相处,更会影响到当事人的身心健康和精神健康。然而,在中国社会经济已经达到相对发达的阶段,国民的素质教育极其重要,因此,这种极端自私自利的低素质女生现象应当引起社会各界的高度关注。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017