注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】退休欢送会(14.26)  

2014-04-05 12:54:47|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据说上届的退休欢送会,因某些原因,退休的多人没有去参加,搞得会议组织者有些尴尬,这次四个退休的大概通知到位,并且参加者有了缩减,人员有了规定,到的倒是整齐。

原本准备带着耳朵去听听好话,一般想来这是最后一次人生社会舞台总结,当然是以领导同事的表扬歌颂为主,职工再表示一下感谢,感叹,感想,领导再说一些冠冕堂皇的话,让提提宝贵意见云云,以为这样的会议,自是吃吃喝喝,轻轻松松的度过。

由于广场舞的比赛第二天进行,所以,有领导和办公室工会人员还在练习,所以,倒是退休的早早来到。

等领导入场后,退休甲善于总结,直爽的说出自己的心情,不希望领导挨个点评,搞得似盖棺定论样的,让人心情不爽。于是,整个会议就成了闲散拉呱,由于,都是不太善于言辞的,所以,会议不是很热闹,有些冷清,和前面想象的热闹的座谈会相去甚远。

其实盖棺定论也好,提提建议也好,都没有多大意义了,历史都是以自己的轨道前进,大家做好自己就行了。

拉呱谈的最多的是:退休后干什么,还出来做事否。好像四个人都没有说要出去做,退休甲是要去旅游,等着退休证去办签证,说是同事送的礼物就是旅行箱。想着同事送我的礼物是茶具,看来我还是在家品茶吧,不过最好有三俩知己,雨天里,在慢音乐声中慢慢享用。

不过听着退休人员的放松,对享受新生活的渴望,而在职的直呼其累,大诉其苦。与其对比,让我内心感到很愉悦,我没有她们的那种痛苦,上班对我来说是一种幸福,每次坐在办公桌前,心里都很宁静,那是我心灵休憩的场所,我一直很感恩于此。有一份自己喜爱的工作,是前世修来的福分,我很感恩!我一直用一颗感恩的心对待我的工作。如今终于要和她告别了,确实是心有依恋。所以,和在座的相比,我真的很幸福!

有意思的是,来参加会议的除了退休主角外,就是其本部门的领导及所在部门同事一二,而所来的两个部门领导,都正好是我曾经的上级,也算是最后一次正式告别吧。最巧的还有两位,一个原办公室周主任,我来时去办公室报到,是她接待,这回和我一起退休。另一个秦主任,我来时是她安排具体岗位,后她岗位变动,兜兜转转,在我退休时,又回到一个部门,由她相送,也算是画了一个完整句号。

为了等领退休证,会议拖了很久,直到大雨来临,当然还没拿到,还是离去,等明天再来拿。

千里搭长篷,没有不散的筵席。人生,总是聚也依依,散也依依。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017