注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】 斗和簸箕(14.41)  

2014-04-30 15:20:00|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前不久看到网上一个转帖:“翻开手掌看斗 便知婚恋幸福有没有”说是:“十个斗的人和十个簸箕的是上天注定的姻缘,他们要受好几世磨难不能相守,才可以换来下一生缘份。而且即使离去也不必再喝孟婆汤,这样就可以生生世世都记着对方,不再分离”。

看到这段吓坏我了!既然是天注定的,又是好几世的磨难才换来的,为何不感到合拍?不感到理解?不感到幸福?生生世世不再分离?一辈子都够了,还要几辈子?太可怕了。还生生世世都记得对方,大概一辈子的折磨记忆太深,几辈子都不能相忘!
   “科学分析:十个斗和十个簸箕的人是完全的互补型性格。一个刚一个柔,一个主动一个被动。互相吸引互相拿对方没辙。在一起是十全十美(民间也有这种古老的说法),总之这是最佳组合,在一起会很幸福的”。

性格好像倒是互补,但绝不是最佳组合,更不是十全十美,更谈不上很幸福。是否是从来没有去主动发现?从来没主动互补?反正从来没觉得对方了解自己!
    “由于这两种人都是极端性格(其中含有复杂斗纹或者反簸箕纹弧纹的人稍有偏差)所以单独一个的时候很容易陷入纠结痛苦,但是一旦和另一个极端配合,据相学所言,是可以改变世界的组合”。

啊,还改变世界,在一起一辈子都改变不了对方,只能自己改变自己,适应生存。
  “ 民谣来自于生活经验,而各地民谣中皆表示十斗十簸箕是十全十美大福大贵的组合。”

大富大贵啊,没见到。小康而已,也满足了。

看了这篇文章,只有叹气的份了。十个斗十个簸箕耶,真的不容易相遇,还真是绝配,可是我们怎么就配合不好呢,真是无语。

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017