注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】一次特殊的经历(四)(14.46)  

2014-04-30 14:29:58|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

终于坐到了饭桌前,已是六点多了,经过两个多小时高音扩音器的狂轰滥炸,我的头都疼了,感觉吃不消,很想晚饭后回房睡觉。

菜不少,叠加起来下面的都看不见,但不甜不咸不对我胃口,鱼头汤也不咋样。不过大家都饿了,吃的很欢。老人都很能吃,胃口都好,我看大家都处在兴奋之中。桌上果然有一瓶黄酒,一瓶啤酒,一瓶口乐,我还喝了点黄酒,解解乏。那个顾主任,也有喊顾馆长(我看了场内拉的横幅是电视报养生馆,所以,称馆长也对)。

吃完了继续在工作人员的“三步一岗,五步一哨”的热情引领下回到会场,我在回去的路上说了一句:好可怕。还引来了别人的奇怪,如果不是打着报社的牌子,如果不是小区有许多相熟之人,我恐怕早就要找机会溜了,自己买票回家了,这种场面和氛围,确实让我感到不安。看着狂热的人群,我再一次提醒自己少言。

在排队上厕所时,在我后面有个女人说:又要去“打脑子”,大概是个上海人。我听了回头看看她,一笑说:你也这么认为,她说:难道不是吗?我是第一次参加这种活动,要不是说是电视报办的我不会来的。看来还是有人清醒的,我也附和一句说我也是。

再进人会场,音乐轰鸣,节奏咚咚,一部分人给领上台跳舞,然后美女主持让全场起立一起和她运动 :左搓搓,右搓搓,上搓搓,下搓搓。反正是洗澡,洗衣,拖地的动作。我暗自发笑,这是人出了家门,家务事还是要继续做啊。我真的感到很没劲,即使当做饭后运动也提不起精神,想想金鸡湖的音乐喷泉,乐声响起,你也有扭扭的冲动,大学生夜晚的露天演唱会,音乐起,也有随之舞动的欲望,但,这么响的音乐节奏,这么多人的沸腾浪潮,都不能让我起身,我自己都感到奇怪。

美女主持又开始了热情的语言煽动,吃得好,礼物好,让大家感谢邓总,等下邓总进来,大家要起立欢呼:我爱你!我听了都感到肉麻,这么多老头老太一起对着一个中年男人喊出这么表达爱意的词,真的恶心,我是喊不出口。看着狂热的人群,让我想起同事唐,闺蜜吴,都是很迷信热衷感动于此。看着现场,想象着她们在这种活动中,也会如这些人一般的表现……现在我也算是见识了一把。

邓总在全体起立鼓掌,“我爱你”的欢呼声中,闪亮登场。据他自称是部队文艺兵出身,所以,主持让大家请邓总唱歌,于是邓总开始了一支接一支的歌声嘹亮。在歌声的间隙,依然是问:“开心吧,高兴吧,吃得好吧,礼物好吧,你们就花了一百元钱,值吧?其实所有的花费至少要470元,你们就出了一百,你们应该感谢谁啊?”有人说:感谢报社。邓说:错,报社哪有钱,是我,是我补贴你们。总之,反复强调你们玩的开心,要记得感谢,你们就花了一百元。同时诉说自己在地震中的家破人亡情况,感动的许多人都掉了眼泪。

会场声音太响,从下午到晚上,邻居先生心脏不好,终于受不了了,我们就一起出来了,这时门口也没工作人员了,很顺利的出来了,黑灯瞎火的我们不知该往哪里走,估摸了一个方向就走过去,刚觉得是这个楼,就听见有人喊,一个“黄衫”奔过来,问怎么出来了,我们说太吵,心脏不好,受不了,还好他也没阻挡,让把胸牌号告诉他,还借了笔给他登记,理由是等下还要发礼品,好帮我们领。我们进了这个楼电梯上去后,就进入了迷宫,每扇门推开都不是出口,进来容易出去难,还连个人影都没有,问都没处问,兜兜转转中,在推开一扇大门后,终于出现了一个华丽大厅,有服务台,一问才知,压根走错了,这里是温泉宾馆,高档会所。还好,一个服务小姐在听了我们嘟嘟囔囔的抱怨后,主动引领我们走出此楼,并指了方向,终于回到了我们的住处。

我刚洗完澡,同室伙伴回来了,又发了一条围巾,送了一朵假花。说明早六点就要集合,我说怎么这么早啊,看来老人都不要睡懒觉,都起得早。一会儿有人敲门,送来了蜂胶。想到肯定睡不好,那就吃吧,试一试,可有那么灵。当然人家也说了,每个人的体质不一样,吸收快慢不一样,不灵也是你自己的问题,邓很会说,基本把有可能发生的后路都给你想到封死了。

起夜数趟,一夜无眠。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017