注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】日记-退休第一天(14.21)  

2014-04-01 21:44:43|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是4月1号星期一,4月的第一天,一周的第一天,也是我退休生活正式开始的第一天。

早上起床,拉开窗帘,阳光洒了进来。新的一天,天气晴好,是不是预计新的生活也很美好呢。带着好心情,开始了忙碌的一天。

按惯例,吃好早饭,先上网,因女儿电脑罢工,先上网查可有解救办法,根据网上的介绍,试其方法一二,均失败。转而查维修点,和联络“韦小姐”,让其推荐维修点和买新电脑,他是我这方面的咨询师。同时把上周学校广场舞比赛的照片发给同事。在完成每天的股市功课后,再查去维修点的交通,然后吃点点心填肚子,女儿今天正好休息,于是就和女儿一起出发修电脑去。

261公交南门站下,找到那个南门商务楼,哇,整个一个危楼啊,已在拆迁?还是装修?既然来都来了,还是看看吧。找到巷子里的破烂大门,上了简陋的电梯,在走过一间间空荡荡的房间后,找到那么一个无人值班的“戴尔”维修点,死心了,回转。想到网上有人说是齐门那里有,于是又坐车去。中途肚子饿了,提前下车,去哑巴生煎吃午饭,时间已是下午一点多了,但是哑巴生煎依然人满为患,足足排了半小时队,才拿到生煎和馄炖,所好二楼空旷,上了二楼,安心吃起来。

吃完两人决定步行寻找,一直走到西北街,没见影子,又不想掉头去瑞基大厦(手机上网又找到一个维修点),感觉在阳光下的漫步很舒适,于是就从拙政园掉头,步行平江路打道回府了。

很久没有走到平江路的南头,这里开了好多小店,各有特色,看到好玩的就进去转一圈,就这么走走停停,闻闻各种香味,去了一个香味图书馆,也挺有创意。还迎来了三轮车长队的一溜儿老外,因路窄大家站在路边,就好像在夹道欢迎,老外高兴的“Hello”,我们也笑意盈盈的回应。漫步在平江路上,微风和煦,阳光明媚,花红柳绿,正是人间四月芳菲尽,美不胜收啊。

走到大儒巷口,想起了蟹壳黄,于是又多走了几步,可是看着排着的长队,没了兴趣。掉头,发现了王小慧艺术馆,进去转了一圈,还挺不错,她的《我的前生今世》还是蛮有意思的,展馆本身的古典和现代的元素结合也很有创意,可惜没带相机,下次再去吧。

回到平江路继续走到了北边出口。这时,眼睛一亮,好像看到熟人耶,娜妹妹,穿着红大衣,打扮的很漂亮。当然,我的眼睛不好,很可能看错,用目光追随着她,走到河边要坐下来的娜妹妹终于看到了我们,于是一阵惊喜的呼叫,证明了我这回没有看错。开玩笑的问她在这干嘛,会情人?当然结果是在等着接放学的孩子。然后娜妹妹提供了修电脑地儿的新信息,又解决了我们今天没能解决的问题。很开心的告别,回家放下电脑,去完成今天的第二件事,配眼镜。

在门口三家的对比后,选定一家,在等女儿验光时,我也选了个眼睛架,试试感觉挺好,于是我也验光配了一副,我的眼睛度数又深了,还散光,用眼过度啊。给自己提个醒,退休后,要多晒太阳,不能老是巴在网上。

回家已经五点半了,开始烧晚饭,吃好洗好,现在码字。

这就是我今天一天的活动,挺充实,有运动量,有阳光补钙,有艺术享受,有口福回味,还办了一点实事。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017