注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】听林清玄讲座(14.34)  

2014-04-13 17:24:31|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周五下午,和女儿一起去月亮湾慧湖大厦,听台湾著名散文作家林清玄的“从人生的最底层出发”讲座。

12点就出发了,坐110路独墅湖图书馆下,转180路到月亮湾广场下,那站下车时,在我们前面下来两女一男,两女孩犹犹豫豫的看路,然后来寻问我们,一看就是和我们一个目的地,我看前面那男孩很有目标感的前行,我说我们跟上他就行了,看他那样也是去听讲座的。

过马路,男孩远远前行,我们跟上,他走到大厦前询问时,我们也到了。果然是同行。很顺利找到目标,才一点多点。进去选好座位,安心等待。

这是第七十八期湖畔论坛,请来林清玄先生做客,屏幕上在滚动播放林清玄家的生活照,浓浓的生活气息。

环顾左右,神思恍惚,我多久没参加这样的活动了?这种文化氛围好像离我已经很是久远了。

随着时间的推移,进场的人逐渐多了,最后竟然都坐不下,走道也坐满了,可见热爱文学关注文坛的人还是很多的。大略看了一下,年纪大的不多,年青人为主,年纪大的,估计不是与文坛搭边的就是工作搭边的,像我这样老的,纯粹为享受型的,估计寥寥无几。

随着主持人的简单介绍,林先生入场上台,很随意的开始了演讲。只见和我同一个年代的老先生,穿着中式衣服,微笑着轻松的娓娓道来。而我也拿出了多年没有做过笔记的本子开始了认真记录,这样的氛围真好。

林先生主题是讲述自己从人生的底层出发直到成功的经历。他以其传奇的经历和丰富的学识与读者分享人生感悟。整个讲座期间,林先生妙语连珠,诙谐幽默,让我们从中思考着人生大题。

 最后是互动交流,很多提问的条子传上去,林先生一一给予解答,答疑解惑,让我们心里更加敞亮。

何为成功?林先生说:“有宽容的心,做温和的人,今天比昨天更懂得爱就是成功!”

何时开始?林先生说“人生随时都可以重新开始,人生随时都可以转弯”。

很好!这对正处于新的起点的我,有着很大的鼓励和启发!
    时间在轻松的氛围里逝去的更快,两个小时的讲座很快就结束了。出来时,天空飘起了小雨,步行去车站,感受着小雨的微凉,感受着林先生的智慧,我的身心在这个下午都受到了洗礼,灵魂得到了触动和感悟。

  一切应该重新开始,把自己的心找回!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017