注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】越南柬埔寨之行-第五天 14.13  

2014-02-08 21:27:00|  分类: 越南柬埔寨游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19号,早上6点起床,7点出发,走得早,路上人少,开得挺快,沿途看到好几场婚礼场面,现在是干季。正是他们举行婚礼的季节。沿途欣赏农村古老的吊脚楼,一个小时就到了崩密列,隐藏在原始深林里的坍塌的建筑,宣告着古老和神秘,可说是一种探险。9点一刻往回走,越接近城市,路越堵,本来应该11点回到宾馆,11点半午饭,12点出发去下午的景点,结果我们都快12点才到。我们是11人去的,剩下的人就坐在大厅等我们,所好大家头天晚上行李都收拾好了,赶紧去房间拖了行李下来,就出发去吃午饭了。后来询问没去的人,周围没啥好逛的,可见这半天估计也是旅行社故意安排的,让你们自己选择自费游。

这次自费游还有个插曲,联系安排我们去的是旅馆里的一日游之类的旅行社,所以导游又换了一个,年轻人,称他小陈,回程路上他推销土特产,品尝后大家都没买,主要是不好吃,还贵,他嘴上说没关系,后来看来还是不高兴的。因为随团那对上海夫妻要了两把红木筷子,要280元人民币,他们没还价,给了300元,也没叫找钱,很是客气了,但是后来知道这两把筷子一把有坏的,一把还少了三双。这是我们在最后一天买导游推荐的腰果时,因有的人买的多,运来时都给打好了包,他们才说出来这件事,让还是拆开来检查一下好。不过,买腰果的都还好,看来,他们也是拿捏好的,那天中午回来的晚,急着就出发了,东西才送来就开车了,而这次是晚上货送来的,第二天早上才出发,而且第二天导游要送我们到机场的,所以没闹鬼了。

午饭后前往东南亚最大的内陆淡水湖--洞里萨湖,看原生态高棉民族的水上生活,湄公河流域的文化缩影。穿梭的独木舟,赤膊撒网的渔民,掠过天空的鱼鹰,岸边游走的鳄鱼,随波逐流的水上高棉人家,店铺,学校,寺庙,加油站,古时高棉民族水战的传说。这一切与湖水、树林融为一体的独特画面,让我们亲身体会到东南亚第一大淡水湖全景风貌。更特别的是,跟在每条大船边的小船里,身缠大蟒蛇的孩子,随时等待你拍照收钱。

上岸后,前往参观由柬埔寨教育司与法国政府合作为保存吴哥窟古文明艺术传承而设立的吴哥艺术文化学院,相当于我们的职业技术学校。校园的面积不大但环境十分优美,洁净的校园被盛开着的五颜六色的鲜花所环抱。在暹粒省专业国家中文导游解说介绍下让您了解整个吴哥王朝古文明艺术来龙去脉。看那些聋哑孩子手工制作古老的工艺品,买不买随便你。我们这个团好像都是经常旅游的,通常情况下,都不大买东西。这里是我们最后一个景点了,在后面的休息区,我们去买了两个冰激凌吃,主要是把美元破开来,等下又要出境了,又要夹小费,没有零钞。冰激凌不错,很好吃,正好又找了两个一美元。

4点大巴送我们去机场,在机场等出境时,有部分家长不想给小费,说还怕他不给出去啊,我们也准备了但没有夹,等他要时再给,结果老公在我前面,果然还是要,我看见了问他要钱,那个官员看我那么“积极”,笑眯眯让我过去,我接过老公手上钱,就直接递给他,他高兴的砰砰敲章,嘴里还接连说着吉祥话:新年快乐!恭喜发财!身体健康!大家出来后碰面,结果还是都给的,连小孩子,哪怕装腔作势装没听懂,都还要叫后面的家长来给。在这个机场免税店,老公买了香烟,越南不生产香烟,所以买点柬埔寨的香烟。

然后仍然是乘越航,前往越南第一大城市-胡志明市。旧称“西贡”曾是法国殖民地,有东方小巴黎之称。抵达后果然感受到了繁华,和河内不一样的灯红酒绿。前往餐厅享用晚餐,餐后送往酒店休息,我们要在这个酒店住两晚,挺好,用不着搬运行李了。

 

 

2014.01.07

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017