注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【转载】宽容是自我的赐福  

2014-01-09 20:27:53|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位智者这样说过:“你必须宽容三次。你必须原谅你自己,因为你不可能完美无缺;你必须原谅你的敌人,因为你的愤怒之火只会影响自己和家人;在寻找快乐的路途中,最难做到的或许是你必须原谅你的朋友,因为越是亲密的朋友,越能于无意中深深中伤你。”

       我们常常的确对别人太严厉了,世俗的舌头,我们更习惯用它在人群中掀起风雨。每个人都在企图证明:我是对的,而你错了。

       宽容,是一种美德;当我们对万事万物都苛刻的时候,世界在我们眼里就剩下了闪电。

       宽容,也是一种博大。有容乃大。同样我们也可以说,一颗心,能装下别人或者自己的缺点,才能装下整个世界的风雨。

       宽容,更是一种赐福。我们宽容了别人,不仅给了他们尊重和信任,同时也给自己以赐福。

       你看那常常蹲伏在墙角,伺机出来拿住别人缺点的人,他们的眼睛缺少光彩,脸色铁青阴森;而那些能够以一颗宽容的心面对世界的人,却面色红润,平安喜乐。

      “宽容是在荆棘丛中长出来的谷粒”,宽容的核心是深邃的爱。光良的歌曲《烟火》中有这样一句歌词:“爱到最后是宽容”,没有了宽容就没有了爱。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017