注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】简单的年夜饭14.5  

2014-01-30 20:18:00|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外面鞭炮声声响,我们已吃好上床等看春节晚会了。

这是女儿在英国独自过第三个春节,我们在家也是越过越简单,今年的年夜饭,更是从简,大概靠拢我们才去的越南柬埔寨的生活水平。虽然菜式简单,但也合口,四个冷盘:糖糯米藕,油爆花生米,卤牛肉腱,家乡香肠;四个热盘:豆腐青菜(保平安),萝卜红烧肉,花菜青椒肉片,卤鸡爪,还有个鸡汤,但是一口没喝,因为鸡油炒的青菜豆腐,太好吃,连菜汤都拌了饭,吃腻倒了。今年没有河鲜,也没有海鲜,挺土的一个年夜饭,喝了点黄酒,味道也挺好。

我们吃年夜饭时,正是女儿起床时,在电脑上视频看看我们年夜饭,还觉得我们的菜挺丰富,然后烧她自己的简单饭食。我们也算是一起共同过年三十了。

今年鞭炮少多了,晚会也开始了,在此我也给大家拜个年!祝亲朋好友新年快乐!阖家幸福!万事顺意!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017