注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】年终总结14.02  

2014-01-01 17:50:09|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说每到年底工作之人都要作总结,我们的工作既平凡也平淡,年年德能勤绩廉老套路,写总结时,勤快的换换头尾,懒得人只要把中间数据换换就行了。

我虽然也喜欢写写,但对总结也是换汤不换药的,要隔几年才重新改一改,那是自己看了厌烦了,读着也觉得对不起自己了,才重新写一份。13年年底写总结时,心情有些不一样了,想着这是我在人生的社会舞台上最后一次写总结,最后一次读总结,突然就被这最后一次撼动了,有些感伤,平时大家都很厌烦这总结写啊读啊的,真到要退休回归家庭了,那最后一次还是有些不一样的心情。

在这种心情的驱使下,我重新写了也许是人生工作的最后一次总结,在通小结时,迎来了领导同事们的一片掌声。大概是情之所至写得有些煽情吧。

我似乎每年除了工作总结外,也喜欢给自己的生活写上另一篇总结,2013年对我来说,痛苦大于欢乐,泪水多于欢笑。好在年底的最后两日,突然又出现了转机,也许在天的老爸老妈也不想看到今天的局面。其实我也一直在反思,在总结,我为何觉得委屈,为何觉得受到伤害,那就是因为他们是你的亲人。因为对亲人只有信任,没有设防,所以,当事发猝然没有思想准备,才会对那些话语有那么深刻的痛。因为在乎所以受伤,如果不在乎,也就不会受到这种伤害了。当然因为痛,才知道感情的深。最后两天大家的感情好像终于理智的回归了。

大半年都在思考调整中,我不希望把不快带到新的一年,所以,我自己也想开了,放下了,最终能平静的看待问题,换位思考吧,多些体谅,把旧的一篇掀过,以快乐平静的心情迎接新的一年!

过去的一年,我要感谢我的女儿,她从网络上似乎感觉到我的沉闷,于是邀请我夏天去了英国,度过了一段轻松美好的时光。我还要感谢我的女友,在我又一次感到痛苦时,送来了一段福音:“你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。”虽然我也没有入教,但我感受到了温暖和宁静。

多点理解,多点谅解,多点包容,这是我对自己的再一次要求。当然,我仍然认为:用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻可悲的

新年新气象,希望有个好的开端,希望自己应该关心的重心转移!



2014.1.1

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017