注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】新年新篇章 14.01  

2014-01-01 13:48:47|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2014年的第一天,天气晴好。早上起来决定出去走走,晒晒太阳,感受感受新年气氛,顺带去大儒巷买蟹壳黄烧饼。

冬天的阳光很是温暖,走在太阳里是一种享受,来到平江路,人群熙熙攘攘,坐在河边吃小吃的很多,各种小吃摊或拥挤或排队,生意都很好。可惜没带相机,可以拍下来大家欣赏。

小桥上依然有美女拍照,虽有太阳,但是,美人儿的穿着可是“美丽冻人”的。斑驳的墙,朴旧的窗棂,都是游人的喜爱。

猫的天空之城依旧吸引年轻人驻足。

今天终于搞清左手第一条大巷是钮家巷,第二条是万花巷,第三条就是我要去的大儒巷了。寻到店面,结果是下午一点半才开始卖,上午是卖大饼油条,中午停止营业,为下午的蟹壳黄做准备。一看时间,12点还不到,于是,打道回府,依旧沿平江路回。

鸡脚旮旯还是人满为患,苏州人家的臭豆腐还是排长队,于是买了另一家的鸡脚,还在年轻人的环绕下买了一串糖葫芦,回家享受一下新年的味道吧。

今天温度有些高,无风,走回来已感到了热,吃点橙子正好。然后两人啃啃脚爪,味道只能说还好,没有去年底在郭老师家吃的好吃,她老公手艺还真不错,也没今夏去英国我女儿卤的好吃,于是激发了自己做哦,不仅味道更好,还省钱啊,四个鸡脚爪就要十元啊。平江路毕竟是旅游景点,东西还是贵点的。

现在倒了半杯葡萄酒,坐在电脑前敲打新年的第一篇,很是享受。希望新的一年里,家人亲友平安健康,万事顺意!    2014.1.1

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017