注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】踏上返程-回家(13.26)  

2013-08-20 23:54:06|  分类: 再赴英国杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国时间815号,早上8点起床,8点半小新帮助把大箱子从楼上搬到楼下。九点四十出发去地铁站,十点转换蓝紫线,十一点半到机场1,2,3航站,顺着路标到三号航站楼。十二点半排队入关,熟悉希斯罗机场登机口,两点指示牌告知登机口16,于是迅速奔到1-22登机口,在顺着指示牌,找到16号检票口,检票进去,不久就开始放人登机,两点半就坐到座位上了。不过三点15没能准时起飞,45才开始进入跑道滑行,我看到在跑道上准备起跑的有5架飞机,所以伦敦机场确实繁忙。等起飞时窗外下起了大雨,不过一会儿就晴了停了,这就是伦敦特色,随时要下雨,随身要带伞。

昨天飞机落地时九点半,也就是飞行了十小时45分钟准点到。虽然离开伦敦时,晚起飞了半小时,但一般都能在途中赶回时间。十点出关拿行李,然后,去洗手间脱掉厚外套毛衣长裤,加上准备的吃食,水,又多了一个包。推着行李车,跟着长途汽车指示牌,到长途汽车站,趁电梯来到B1层,买好最近一班车十点四十的票,已经剩三分钟了,赶紧奔到一号检票口,检票人员安慰来得及,但手推车不给进了,于是搬下沉重的箱子,包,进去后司机帮助把箱子放进车肚里,然后车子就准点出发了,很难得我会那么赶时间。到了园区站,感觉环境较熟悉,好像是印象城那里的高架下,很多人下车,于是我下车问司机,乐桥和此站哪站好打的,司机说是此地,于是我也下了车,把行李放在一片树荫下,招了半天手,没空的,来了个黑车,谈好价格,不想在高温下苦等,几经折腾,终于顺利到家,受到了对门的热情招呼,帮着把行李搬上了楼。

开了门,走进了熟悉的家,奇怪的是,这次没有那么思念我的大床,面对大床没有过去到家的那么欣喜和轻松,更可笑的是,刚才指挥出租车司机停车,能把家门洞都搞错,这才离家一个月啊,又不是少小离家老大回,呵呵。

热啊,如此的热,没心思打扫卫生整理行李,洗洗睡了,晚上去邻居家小坐一会,接着空调房里睡觉。

今大早醒来,打扫卫生,洗衣,网上聊天,搞照片。

可是,已经很是怀念英国的生活。

 

 

2013.8.17号凌晨三点,倒时差睡不着,起来码字。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017