注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】一个人的五一(13.21)  

2013-05-25 13:30:01|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一节,是换到新岗后的第一次值班,偌大的一个馆,只有此室开放,一个人挺自在。

一早杂志就送来了,消消停停签收登录入库上架,中午闭馆去食堂转了一圈,没啥好吃的,于是,去十全街逛逛。

天气很好,不冷不热,阳光下漫步,看看年轻人倩影妙曼,在校园各处用镜头留下她们的青春靓丽,所取之景都很不错,有几处景致,平时我竟然还没发现呢,直后悔没带上相机。

南门口门卫那里和入园者起了纷争,过节大概来顺访的人较多,校园也是一景呢。出了校门,就是百步街,白天仔细看看这百步街,还是没啥店哦。

上次从百步街出来是右转,这次右转完了再左转,总算见到了同事所说的那些小吃店。金陵鸭血粉丝,谢记甜品店,生煎馄炖等都有,看来值得慢慢寻觅和品尝。在“沙县小吃”吃了碗馄炖,好多年没吃了,看到店名,想起母亲在时,这家店在五里墩才开,夏天,母亲很喜欢在下晚散步出行到此地时,请我们去吃一碗馄炖。今天,看见这家开遍全国的小吃店,而且几乎都是一样的小,步入堂内,在如今美食遍天下,只能说是去吃一下回忆。

在路口老奶奶那里买了栀子花,我一直都很喜欢栀子花,每年几乎都要买了放床头,似乎枕着香味入睡要好些。

拎着苹果,香港小蛋仔,谢记奶茶,施施然返回学校,继续下午的值班。

一个人的五一,一个人的逛街,一个人的品尝,一个人静静的欢乐。                                   2013.5.1

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017