注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】话说手足之情13.11  

2013-03-19 20:04:05|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在元宵节的夜晚,写下这个题目,有思念,有怨念。

我的弟弟,我的手足!手足是父母生命的延伸,我们有着看一眼就知道是一家人的相似面盘;手足是童年记忆的延伸,我们坐在一起,聊起过去的话题,儿时的趣事就会一幕幕翻起;手足甚至是故乡的延伸,在父母身后的手足,就代表了家,代表了故乡。今夜我想家,我想你们,我的兄弟,我的手足!

手足固然可能从父母那里,分享了原属于自己的时间与物质,不像现在的独生子女拥有父母的一切。但是他们与你一起成长,享受着共同生活的乐趣,孩子间的小秘密,彼此给予了成长路上的关爱与帮助。而在父母逝去时,他们是站在送葬行列中,与你同样伤恸的人;他们也是当你父母都离去之后,能够让你回忆起幼时家庭生活的人;他们可能是你遇到挫折,甚至夫妻失和时的避风港。娘家人,娘家兄弟,是一个出嫁女子的坚强后盾,保护伞。

手足手足,他们与你有着相同的生活经验,无可改变的血源关系,自然也有着共同意识,有着某种关联的责任感,所以才叫亲如手足!

我的兄弟,我的手足,虽然你们从没有强大到让我疲倦时能靠一靠,这让我很是感慨!但今天,我依然想念你们!

也许生活中彼此有着诸多不如意,但,骨肉天亲,同枝连起。生活还要继续,只希望大家都活得更好!

                                       2013.2.24-28


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017