注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】博物馆情结13.66  

2013-12-31 22:47:00|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何时开始对博物馆有兴趣还真讲不清楚,应该是从孩子身上开始的吧。

女儿小学毕业我们带她去了西安,参观了陕西省博物馆,当时觉得很大,东西很多,有不少珍贵的历史文物,给我们留下了很深刻的印象。还去了半坡遗址博物馆,秦始皇兵马俑博物馆,西安毕竟是历史上建都时间最长,建都朝代最多的古城,所以历史上遗留下来的宝贝也多,感觉那是第一次正视博物馆,和被他的收藏而撼动。

而最早知道博物馆,是安徽省博物馆,小时候好像每次家里来人都要去博物馆,并在那个高高的平台上照相,家里还有不少这样的老照片。还记得文革中再去那里,感受到的荒凉。

 第一次进博物馆,是南通博物苑,南通人都知道张謇,清末状元,应该是南通人的自豪,为南通做了不少好事。文革后恢复开放,记得去看得是慈禧的衣物画像,她的长长指甲给人印象挺深。

【依依素影】博物馆情结13.66 - 依依素影 - 素影的博客
随着改革开放,中国的博物馆也越来越多,见识也越来越多,从国内到国外,好像每到一地都爱去博物馆,当然,每个博物馆都各有特色。

按我的时间进程,走过的有:安徽省博物馆,南通博物苑,陕西省博物馆,苏州博物馆,台北故宫博物馆,河南省博物馆(赶上了闭馆日)大英博物馆,英国自然历史博物馆,维多利亚阿尔伯特博物馆,福尔摩斯博物馆,皇家空军博物馆,法国卢浮宫博物馆,数下来并不多,如果把走遍天下博物馆作为一个人的志向也挺不错,人活着还是要有点目标的好,不过对我这种年龄的人来说已经来不及了,希望有人能做此想。

                                                          2013.12.3

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017