注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】享受孝心 13.55  

2013-11-25 21:02:42|  分类: 再赴英国杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年暑假我去了英国,和女儿在一起度过了一个愉快的假期。上一次去英国还是两年前,这过去两年的独立生活,让女儿更成熟更懂事了。

女儿在希思罗机场接到我后,就接过了我手中的大行李箱,我们是搭地铁回家的。途中的上下转车,都是她负重,后来送我回国亦是如此往返负重上下,(我想来时都倒地铁,回去也就倒地铁吧,省点钱吧,伦敦的打的费涨的挺快)。包括我们后来的旅行,每次的出行,重行李都是她拿。每天的烧饭,如果是出去玩了回来的那顿晚饭,也都是她烧,因为她体贴我玩累了。每周的轮流打扫卫生,也不要我帮忙,楼上楼下的吸尘,厕所洗澡间的清刷,厨房灶台的清洗……干的有板有眼,还很麻利。所以,这个假期我很享福,享受着英国的夏季凉爽,也享受着女儿的孝敬。

女儿买这买那的让我尝鲜,因为我喜欢英国的水果,英国的奶制品,糖果,点心,所以,我们常去逛超市采购,也去集市,真正感受英国人的生活。英国的牛奶真的便宜,【依依素影】享受孝心 13.55 - 依依素影 - 素影的博客

 
【依依素影】享受孝心 13.55 - 依依素影 - 素影的博客

 而各种口味冰激凌都好吃,水果也都很甜,吃了樱桃,蓝莓,桔子,香蕉,猕猴桃,青苹果,芒果,草莓,粉红色葡萄柚等,英国有种蔬菜叫芝麻菜,绿色的,有点像我们的茼蒿叶,但味道是芝麻味,很好吃,超市买来不用洗,直接生吃:【依依素影】享受孝心 13.55 - 依依素影 - 素影的博客

女儿制定好各种旅游计划,预先订好车票,旅馆,我只要跟着走,不用操任何心,我们去了诺丁山,曼城,lyme park,再次来到爱丁堡,登天空岛,重返尼斯湖,去布莱顿看海,逛大学城牛津,拜访温莎城堡…….整个夏天欣赏美景,品尝美食,享受孝心,很是逍遥自在。

昨天是重阳节,老年人的节日,看晚上电视里采访老年人,很是感慨。记者让老人们对子女说说最想说的话,说话内容大同小异,但能从老人的音容笑貌中看出他们的幸福程度。那就是老人和子女的互动程度,子女工作稳定,又常回家看看,买点东西,陪老人说说话,这样的老人都感到很幸福。否则,即使子女很有出息,但不来往,工作很忙没时间互动,老人虽然因子女的出息感到骄傲,但心里还是落寞的,从语言到笑容都能反映出来。当然忙于自己的生计都很困难的子女,自然顾不上老人,各种的苦涩只有他们自己清楚。所以,老年人的幸福,还是以子女生活的幸福为基础,在此基础上,加上子女的关心,那就圆满了。(2013.10.14

前不久回老家,见到二嫂和大姑姐,他俩都是生的儿子,儿子也都有出息,经济基础都不错,他们也自感很幸福很满足,但我听来听去都是他们在为儿子忙乎,全方位的服务,突然间我感到我很幸福,在这个重男轻女的家族里,我的女儿也许是被忽略的,但她在我的身边,从懂事起,应该说是承担了男儿应该承担的责任,这次的英伦之行,费用也是她出的,一个人在外面,除了第一年的学费生活费,后来都是自己挣钱养活自己,更主要的是她有:这么大了,不好意思花家里钱的理念。过去是男儿当自强,现在女儿也一样的,甚至在孝心方面更胜于儿子,否则哪里来的小棉袄一说呢。当然不能以一概全,不管男孩女孩,关键还是看教育,如果大人一直给儿女做惯了,儿女是否能想起来为你做,这和儿女的时间、事业是没有关系的。

话题扯远了,总之,感谢女儿给了我一个终身难忘的温馨暑假!让我们在异国他乡享受了恣意徜徉!今夏在英伦,我们度过了一个真正轻松愉快的长假,谢谢你,我的宝贝!我可爱的大丫丫!

2013.9-11.15

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017