注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影13·1】女儿回家  

2013-01-17 20:55:33|  分类: 女牵母心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女儿回家,写下这个题目,心里满是温馨。

女儿是10年9月去英国读研,毕业后拿了两年工作签证,留在英国工作了。今年圣诞节假加上年假,终于在离家两年后回家了。

女儿在家的两周,自是忙着做她想吃的菜,凡是她点到的,基本给予满足,首先是老母鸡汤,虽不是家乡有名的合肥老母鸡,但也鲜美无比,有了鸡汤做高汤,自然烩蹄筋,烩海参,烩三鲜,烩扇贝瑶柱,味道就差不了。蔬菜类捡着伦敦没有的或贵的买,芹菜炒肉丝,茭白炒肉丝,冬笋雪菜肉丝,这些都是“丝”字辈的。另外炒青菜,炒木耳山药,炒虾仁,炒肚丝,辣椒炒鸡蛋,大蒜慈姑片,蘑菇肉片,都是家里常做的喜欢吃的菜。凉拌类的有:金针菇拌香菜,海蜇,卤牛肉,白水羊肉。咸货冷盘有:咸鸭煮黄豆,香肠,咸鸭胗,唯咸肉缺席。再有女儿喜欢的超市凉拌菜,紫燕的夫妻肺片,双塔的烧饼油条,烤鸭,观前的精武鸭头,门口的萝卜丝饼。我的拿手烧卖,炸糯米圆子,锅贴饺子,炒年糕,老公拿手的蒸鸡蛋,炒土豆丝,其实炸糯米圆子应该是老公拿手,算是他家的家乡菜。鱼类只吃了黄鱼,点到的鲫鱼未能做成,菜太多,女儿眼大肚子小,来不及吃,只好留点念想给下次。

回来的主题好像就是吃,除了家里做的还有外面吃的,糖葫芦,烤肉串,蛋挞,泡芙,火锅,苏式蹄髈,鸭血粉丝,蟹粉汤包,酸菜鱼,辣锅仔……女儿在外面馋的,基本都吃到了,可以说解了馋。

可惜回来有一半时间,女儿都在生病,感冒导致鼻炎犯了,出去两年鼻子都好的,一回来就不行,后来出门都要戴口罩,反正最近报道中国空气质量问题,阴霾,毒雾,哎,中央台都专题报道了,我就不用再说了。女儿说在家生病好啊,有人照顾,总比在外面生病好。所好后几天味觉恢复了,能吃出味道来了。

女儿睡在身边,我的睡眠就好了,听着她开始的粗重呼吸(鼻炎),到后来的均匀呼吸,心里很踏实。女儿不在身边,总是容易胡思乱想,虽然逐渐在适应,但回来那几天我睡得确实很好。

女儿在家,家里充满着年的味道,忙碌着,开心着。

假期过得很快,在如春节般的买汰烧,和去了三次超市,上了四趟街中,假期也结束了。如今女儿又飞回了英国,如歌词所唱:在茫茫人海中一个人生活…….希望新的一年,女儿一切如意!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017