注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】郑州行(三)游云台山  

2012-08-04 15:18:20|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

7月24日会议组织云台山考察。一早出发,两个多小时到山下停车场,然后有当地人来搭讪去他家吃饭休息,也就是农家乐吧,我称他地导,在他的引领下先开车去他家,稍事休息,在分上下午玩。一路地导介绍景区景点,据地导说,以前这里很穷,像他这样的连媳妇都娶不上,现在日子好了。有人开玩笑说:现在可以娶两个了。小伙子腼腆的笑了,说不敢。到他家一看,饭店带旅社,两层楼,一个大院子,还有个漂亮的小媳妇儿,日子是过得不错。现在这里的山民不是开旅店饭店,就是卖当地土产,都发财了。来回走街上看了一下,有山药,很细长,说是怀山药,还有人工“棒槌山药糕”,生姜糖,回来时,买了一点尝尝,还好,味香甜,生姜糖的姜味淡淡的,不错。在地导的安排下,午饭前去红石峡和子房湖,然后回来吃饭休息。

云台山的门票210元,价格不菲。不过是通用票,可以玩两天,但每个景点只能进一次,首次见到了按指模的门票,大概是为了防止玩一天的人把门票给当地人再卖吧。景区大巴很方便,每分钟都有一班,来回各景点,随意上下。我们在红石峡下,然后跟着人流走去。红石峡是云台山景点的精华,是重点推荐处。游览所需要的大致时间:一个半小时左右,全长1,500米,红石峡为单行线景点。我们走了两个多小时才出来,地导还说是快的,那天是周二,属于人少时,周末和节假日人多时,要四个多小时。总之人满为患,景色是很不错,有前辈评论它:集泉瀑溪潭涧诸景于一谷,融雄险奇幽诸美于一体。风景园林专家称赞为“自然界山水精品廊”。总结自然准确,只是没了幽静,没了遐想,到处是人头,很难拍照,很难安静欣赏。

所好子房湖看看就行,顶着大太阳,赶紧回去午饭。饭后好多人都没劲玩了。我们两点还是出发了,去了泉瀑峡,潭瀑峡,小寨沟,猕猴谷那一块,选了些景点玩,还有个地质博物馆,进去看了一下。因为有老师晚上火车,所以我们五点后要赶回去。

简言之:山清水秀,景色优美!确实是:“缩小了的山水世界,扩大了的艺术盆景”。

为了防路上堵车,几路人马都准时回到农家院,与在此休息的司机等汇合,踏上返程的路。

看过许多山,而云台山留下的印象,确实是:山以水叫绝,“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”乃一点不假。此山值得一游,最好是游人少一点的淡季去,住一晚,玩两天。问了地导家的小媳妇,最佳时节是四月和九月,避开节假日和学生放假。

希望以后重游云台山。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017