注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】欧洲十国游(三)总体感观  

2012-07-20 15:44:37|  分类: 欧洲游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没去欧洲前,女儿说你先写一篇:“想象中的欧洲”,然后回来对比,我觉的很空洞,没啥好写。去之后发现,果然是要实地走走,即使是走马观花,也有自己的发现和感受。

首先是地名,原本在家那是纸上谈兵,压根都记不住要去的国家那拗口的地名,去过后,自然就记住了,很有意思。

二是原本小说里有印象的地名,街名,当你实实在在站在那里时,有些恍惚,有些不真切,然后有些感叹,有些欣喜。站在香榭丽舍大街上时,我终于把叫了几十年的香榭舍利大街的错给纠正过来了,不知道香榭丽舍大街30号在哪里,也没有任何介绍,但我很想重读《基督山伯爵》。

在踏上欧洲的土地,我就有着重翻欧洲那厚重古老历史的冲动,从书中得来的感知,有了些许的验证,然后又想带着新的认知,去重新看书。

这次每到一地,首先都是他们的中心广场,如慕尼黑的玛丽亚广场,威尼斯圣马可广场,梵蒂冈圣彼得广场,佛罗伦萨市政厅广场,因斯布鲁克的中心广场,布鲁塞尔的大广场,巴黎的协和广场,给人的感觉就是古老,有历史,有典故,有名人…..然后就是庄严的教堂:圣马可教堂,花之圣母教堂,巴黎圣母院……记不住名的小镇教堂,都能让你的心随之静下来。

走过阿尔卑斯山区,登上白雪皑皑的少女峰,倘佯在威尼斯水巷,游览琉森湖,阿姆斯特丹运河,塞纳河,指点着两岸道不尽的名胜古迹。这些山山水水,无不述说着欧洲的历史,让你想去一探究竟。

也就是说,欧洲给我的总体感观是:首先感到的是厚重的历史,浓郁的文化氛围。其次是:城市的整洁,干净,有次序。三是空气清新,蓝天白云,无污染。四是水果的鲜甜,冰激凌的美味,巧克力的香甜。

先说一个大概感观,后面再来一一细说吧。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017