注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】暂别金地  

2012-06-12 17:18:39|  分类: 股市游历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天终于把套了两年的金地在高位略赚点卖掉了,卖的满意,很高兴!

 最初结识金地是在君子杨的指导下,以43元的高价位冒失而进,说冒失是因为自己一点都不了解它,仅凭对君子的信任,然后在害怕高价股的心理作用下,略赚点就走了,但对它印象不错。然后在它低价时又买了……2009年底,就已经决定2010年不再做房产股,可是在三月里看它连续跌,价很低,想做一把反弹,结果是赚钱了,但可惜的是在周五涨的不错准备出货的时候,恰逢开会,于是没卖掉,而后来就跌下去…..其实,在其后的周一还是有机会走的,只是一下少赚一半,不情愿,想等等,结果这一等就是两年,着实尝到了何谓及时止盈,否则就不是盈,而是损,而是资金被套,所以这两年深刻知道了止盈和止损的重要。

 于是在这次金地走好的情况下,我就定了止盈位,也严格遵守它,于是断断续续的一直在卖(因为一直逢低在买,后买的都是赚一元就走)。但昨天,看着竖起的直线,一激动,把清仓位定高了,直接挂在涨停板上了,这是一个错误,多久没见涨停板了?好的时候,那样的走势是可以涨停板,可是在近几年的熊市,还是以赚钱就走比较好,一日游的几率太高,果不其然,今天大盘又跌,好在地产股确实走强,大单进入,才让我早上就挂的股,下午第一大单扫货就走掉了,不用在纠结了。

 也许金地还能往上走,因为大单的进入,主力进场肯定还要往上拉,有机构预测9元,但我还是走了,因为一手的绿牌,若只有这一只,我会等待。

 我现在的做法是,一个个解套,资金回笼。以后,只做一个,绝对的底部建仓,三分之一,慢慢来,跌加仓,涨走路,绝对的短线操作,再不做股东了。

 做股民已经五年了,五年来,对被套的股逐渐熟悉,赚钱就走的股,反而没有被套的股亲切,好奇怪的,人的感情对现实的和虚拟的竟然都是一样的,只要是相处的久了,都有感情,哪怕它耗资耗力。

 有人说选股要像选妻子一样的选,那我要说对待被套的股就和养女儿一样的养,今天终于把金地这个女儿嫁出去了!当然,这个女儿确实不错,在地产股里绝对涨势好,今后还是会常接她回来看看。不过,以后,要按嫁出去的女儿对待,回娘家只能小住,不能久留,嘿嘿。

 再见了,金地!今年大概不会接你回来,我的解套路还任重道远!

 今天心情真的很好!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017