注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】5.20,我爱您  

2012-05-27 15:49:34|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知从何时起,国人对数字迷恋迷信起来,原本普通的数字,都要赋予它特定的意义,迷恋和迷信并存。

同事女儿选在这一天结婚,是因为“5.20,我爱您”,吉利。二十多年前,我也是这天结婚,不过那个时候,还没有这种说法,倒是有个毛主席的:5·20声明。

数字吉利有用吗?我不这么认为。我觉得婚姻好不好,你幸福不幸福,真的只有你自己知道。那个用鞋子合适不合适,只有脚知道来形容婚姻,是非常恰当的。

每个女孩走进婚姻殿堂都是抱着美好期望的,有多少人能感到满意,那就很难说了。

今天的女孩,漂亮的新娘,所有的进门,出门,接,送,喜宴…..安排的时间数字都很吉利,希望他们今后的生活,果然能如此顺利和吉利。

今天也是我们的结婚纪念日,有想起吗?有甜蜜吗?好像是个普通的日子,没什么特别,年年如此。其实日子只要平实和睦的过,就很不错了。

总管得知我们也是若干年前的今天大喜,所以邀请我们俩口子参加婚礼,共同庆祝!我想唯一能值得庆祝和给孩子做榜样的就是:我们经过几十年的风风雨雨,仍然还保留着婚姻。而且看来还要白头偕老……呵呵。

在此祝新人婚姻幸福美满!                 2012.5.20

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017