注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】新马泰十日游-后记  

2012-02-25 20:18:25|  分类: 新马泰游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紧赶慢赶总算是在一个月内完成了新马泰游记,当初去玩前,女儿就说欠作业了哇,英国的游记还没完成,新马泰的又要来了。这下总算先把新债还了,再来还旧债吧。有时候想蚤多不痒,债多不愁,每年都会有开过题的然后因种种原因耽搁下来,到年底没完成,又不知所云的,最后被清理删除掉的,多了也就无所谓了。如今想来,把这些题目列列表,恐怕也能反映点啥。

 写完了,但还有些意犹未尽。

 首先是匆匆旅游行程,人很累,但对打“飞的”却已能适应,以前对飞行天上的恐惧总算消失了,感觉挺舒适,不怪很多人喜欢选择飞机出行。

 第二仍然是体力的考验,走前正好是每年的体检结束,一切都好让人很高兴!生病的人很多,年轻的年老的每年都有得一个字病的,所以,健康很重要!于是有了趁年轻,体力还行时,把远处玩遍。随着年龄增长,由远而近的玩,走不动了就在家门口玩了。也就是我想的意境:青年时读万卷书,中年时行万里路,老年时回忆总结写日记,人生的每一个阶段都有事干。虽然我做的不太完美,但我的青年中年老年所要做的都在交叉执行,总算还在做,希望能坚持下来。

 第三对出门的恐惧,对家的留恋,好像要比以前好些,就像常出差的人,拿起洗漱包就随时能出发一样,习惯了就好。

 回来后三三旅行社还打了回访电话,询问对食住行,对导游可有不满意的地方,可有强迫买东西。我当时还处在旅途归来兴奋期,我的样样OK,恐怕让旅行社觉得这个顾客真好讲话,呵呵。其实旅行团的伙食基本就那样,我们要求不高,能咽下能吃饱就行,对娇气的,对讲究的肯定会不满意。但我们有几顿还是挺不错的,尤其是领队坚持多开一点路,去的那家,菜的味道好,量也足,最后上来的那盘炒鱿鱼,男同胞都已吃好去抽烟了,结果没人吃,我吃了几块,真的很新鲜,那盘鱿鱼浪费了好可惜。最满意的应该是住了,大概原来旅行社的预防针打多了,结果住的比我们相像的要好得多,五星级四星级三星级的宾馆都很不错!行程安排也很合理,导游领队都不错,也没有强迫买东西。等回国后一看新闻,那个三亚旅游区的天价宰客行为,让我觉得还不如去国外游。我当时报团去新马泰,有同事不以为然说没去头的,看热带风光去海南三亚就行了。结果也许是一样的风景,但换回的是不一样的心情。回来看了好几处国内游不愉快的报道,在国外没遇到宰客行为,买东西都是明码标价。导游说泰国人笨的,东西买多了就不会算账,这时候你自己要算算好。泰国的水果很多,在泰国主要是买水果吃,水果摊老板很好讲话,我们牢记她不会算账,于是要求她东西都一个价,50铢,60铢一斤的都一律50铢,她也答应,大家边买边尝,她也没有意见。所以买得开心,吃得开心。泰国的水果,既便宜又好吃,榴莲、山竹、莲雾、蛇皮果、龙公果、水仙芒、菠萝蜜、蛇皮果、皇帝蕉、甜角、龙眼、红毛丹、白蜜柚、无花果、甜罗望子、荔枝、百香果、木瓜、番荔枝、沙果、酸溜果、人参果、鸡蛋果、泰国枇杷、芭蕉、和尚果、菠萝、皇椰、龙宫(这些名字是网上查来的,因为记不住自己吃了哪些了)其中一多半应该吃到了。也许是他们的土地没有污染,也许他们没用那么多化肥农药,总之新鲜,汁多甘美,清香爽口。

    桂河上的年夜饭也很不错,一艘快艇拉着竹筏,其实是拉着一个大船屋,游客边吃边看景,晚霞中,远处的山峦,由清晰到朦胧,河两岸美丽景色渐近又渐远,让人有着无穷的想象意境。此时的景中人,吹着河风,很是惬意,很是享受。

 当然还有导游一路上的说笑,活跃着大家的气氛,也减少旅途中的单调和疲倦。屁王的擦边球段子,上海人的开放,让我们由刚开始的不好意思,到后来的融入,及至会心的发笑。让人真是换了环境,也换了心情。屁王的笑话有:大象蛋,欧米伽,嗮木瓜嗮香蕉岛(儿童稚语:叔叔从开始的没钱,到后来的有钱,有钱的小弟弟大,没钱的小弟弟小)。老干部旅行团(革命根据地-老干部活动中心)。记点关键词,用来回忆时,笑笑。

    好了,新马泰游记就写到此吧。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017