注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】新马泰游-花絮(一)语言的魅力  

2012-02-12 16:36:46|  分类: 新马泰游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旅游途中可说是一直享受着语言的魅力,我们每到一地,当地的导游都会教一些本国的简单日常用语。

新加坡地导热情美丽的郑宝钻女士,教的是:女士,小姐:胖胖;男士:短短;所以,称呼地导:郑胖胖,领队:龚短短。因为,新加坡华人占多数,马来人第二。所以,他们一般都会英语,汉语,马来语,我们不存在语言交流困难。

第二站马来西亚,导游姓卓,他教的马来语:大叔大哥:阿板;上厕所:担大石;谢谢:带你妈看戏;很好:扒裤子;彼此彼此:三八三八;吃饭:猫坑拉屎;亲爱的:杀羊。注上汉语音,这字义实在是好玩,大家学的挺起劲,第二天,导游还要提问,用来复习巩固。

    第三站泰国,地导屁王,实在是个有趣之人,所教泰语,在随后的几日里,可说是笑翻一车厢的人。泰语:大哥大姐:屁;小弟小妹:龙龙;靓妹:水晶晶;帅哥:老妈妈;老婆:妙儿;老公:傻B; 你好:沙瓦地哈(男声),沙瓦地好(女声);男士:破寒;女士:破泥;爸爸:破;妈妈:妹(羊叫,所以泰国人不吃羊)慢慢来:再腌腌;再见:拉滚。拉滚是最后一天教的,说不能一开始就叫拉滚啊,呵呵。

你说靓妹叫水晶晶,还挺好,帅哥怎么就成了老妈妈?老婆叫妙儿,猫叫就猫叫吧,怎么老公就成了傻B?实在是笑死人。还有那个屁,这词用的…..,开始还不习惯,很快大家“屁王屁王”叫着顺溜的很。屁王还说:一个人出来的“亮晶晶”,回家一进门可不能说:“傻逼,我回来了”,你老公就要奇怪了,怎么出去玩一趟,回来就骂人,心情一不好就给你一个大嘴巴,呵呵。总之,这傻逼的搞笑称呼,相信一直延续到每个到家庭进入正常生活状态,还在用来调剂生活。  反正,目前阶段,我老公进门就叫:妙….,然后我就回:傻逼回来啦。然后我们就一起傻笑起来。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017