注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】英伦游记(二十三)日常生活略作对比(3)  

2012-01-07 19:57:56|  分类: 英伦游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5.英国的食品

英国食品给人印象深的大概就是欧洲一体化,欧洲所有国家的食品在各个超市均有,我观察仔细的大概就是水果和蔬菜了。各式蔬果颜色鲜艳,很新鲜,水果都很甜,很好吃。

我最感兴趣的尽然是奶制品。牛奶很好喝,味道正,奶味浓,最好吃的是酸奶,各种口味的都好吃,每次去超市都要买,把各种口味的都品尝一下。而在国内我不要吃奶制品的,酸奶几乎不吃,虽然知道是有营养的好东西,但不爱。然后跑到英国却爱不释口,呵呵,还有逢景点必买的冰激凌,好吃。

女儿说英国羊肉也很好吃,没有膻味。我想到一路看到的幸福牛羊,吃着天然牧草,没有污染,不是吃着垃圾,当然它的肉质也好,奶也好。

在英国最让人放心的大概就是食物无污染,所以他的蔬菜生吃没关系,而且很耐放,我们去苏格兰一周回来花菜都好好的。

而在国内吃东西就是赌命,你不知道什么时候就曝光某样东西有毒。奶啊,油啊,米面…..蔬菜水果…..好像没有让你完全放心的食物,反正是防不胜防,所以我说是赌命,看谁命大了。从生物链的发展来看,中国人最厉害了,活下来的都是百毒不侵的优良人种。

在英国时,我还喜欢吃糖,各式糖,很甜,尤其是在格拉斯米尔买的那种糖豆,后来就没买到,于是让人回味无穷。

 

6.英国的礼貌 

说起来我们是文明礼仪之邦,可是日常生活中,好像遇到不礼貌的事挺多,而英国人确实是彬彬有礼。

首先是遵守规矩,没人插队,没人超车。在坐地铁过程中我看到的也是平等,没有对黑人的歧视,有色人也很多,我看到的是他们的自在,自信。绝没有国内农民工的忐忑,曾经有报道,农民工不敢坐位子,坐地板上……也看到各色人等之间的让座,总之感到自然。我也遇到过让我坐,女儿说她来了这么长时间还没看到让座的,尽然有人让我坐,我说大概我脸上写满了疲倦。而我倒是看到好几回,让老人的,让腿脚不便的……但,有一次也看到拒绝的,她说她就下,可是好几站也没下,一直到让座那人下车,她才去坐,呵呵,看来年纪大的老外,体力还可以。

在英国用词最多的就是:sorry , thank you。我觉得这两个词既拉近了关系又化解了矛盾,很好。

英国人原本给人的印象是冷漠,其实非也。在英国不管是超市,旅游点,你所遇到的人都是热情的招呼,绝对的礼貌!我们在温德米尔回伦敦转车中,就遇到热心列车员和热心乘客。因为我们中途转车的时间很紧,大概就十分钟吧,所以,在车上就向列车员了解转车站台事,列车员很热情的坐下来和你说,然后介绍旁边一个乘客也是到我们那站下,让我们和她一起走。下车时,那个女孩就招呼我们一起下,然后她去询问,又帮我们领到那个站台,我们说可耽误你转车,她说她到家了,然后微笑着和我们再见。

总之,礼貌,尊重,平等是你随处感受到的,当然,我也是泛泛而看。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017