注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】母亲节的礼物  

2011-05-09 13:38:25|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天是母亲节,在网上收到女儿的问候和一捧“康乃馨”,还有女儿:“老妈,节日快乐,送你一首歌,SHE的金钟罩铁布衫,请收听”女儿说她听了想哭。
昨天因为心情不好,事情也多,没能静下心来听歌,今天打开来听听,我也流泪了。“如果问我死后的愿望   还有什么好留下   我立刻回答 :   一个好孩子在地球上   好孩子你要听话   要有善良的想法   毕竟我无法   时时刻刻看护在身旁   我要给你个金钟罩 一个铁布衫   走多了崎岖的路也不觉得害怕   我要给你个好灵魂 一副好心肠   看见的美丽风景全都舍得分享  ” 说得多好,这就是一个母亲的想法,想孩子有个好灵魂,有个好心肠,做个好人,懂得欣赏和分享。又怕孩子在世上坎坷,要给她个金钟罩 一个铁布衫。把一个母亲的担忧,深深的表达出来。是的,做一个母亲真的不容易,尤其是当下,很多教育的理念方式都拿捏不好,剩下的就是担心。
       昨天在清洗玻璃灯罩时,心里不舒坦,一个不小心,把其中一片打碎,怔忡间,发现水中血的漪涟,感觉到手痛,才知手腕割伤。当时就想到割腕,想到割腕自杀的人的勇气和放下,因为自忖我即使有死的勇气,却连死的权利都没有,因为,我放不下,我对女儿的放不下,她还没有一个金钟罩 没有一个铁布衫。 还有对自己的不甘,就这么去了的不甘,所以,我还活着,还必须好好地活着,等待着彩虹的出现!
       什么时候女儿能像歌里唱的那样:我有一个金钟罩 我有一个铁布衫  爸爸妈妈我爱你!我才能放心的离开,可说是挥挥手不带走一片云彩。
       其实有的人不知道为什么好日子不知道过,烦恼很会找,自己找不是,把别人也搞得不快乐。昨天母亲节,我都昏了头没给姨姨们,我在世的母亲们打电话祝福,真是想起心里都不安。反倒是傍晚小姨给我打来电话,真是罪过,在此,向三个姨道歉!好在大家都平安健康,这是大家的幸福。
       不过昨天,我的一个好友,收到了母亲节最好的礼物,她女儿一直努力想得到的绿卡,昨天终于得到了,心愿得了,父母放心。为他们一家高兴!
       母亲节,最好的的礼物,其实,就是儿女们的快乐健康!
       我继续听歌…..
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017