注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

人人网 - 浏览日志 - 纽卡全英学生代表大会2011  

2011-04-20 16:36:37|  分类: 女牵母心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纽卡全英学生代表大会2011 2011-04-15 22:53 |

纽卡全英学生代表大会2011在4月12,13,14号召开,地点是纽卡斯尔的Sage Gateshead.一个像腔肠科大虫子的古怪建筑。人人网 - 浏览日志 - 纽卡全英学生代表大会2011 - 依依素影 - 素影的博客内部是这样的:

人人网 - 浏览日志 - 纽卡全英学生代表大会2011 - 依依素影 - 素影的博客括弧,这幅图不是学生大会上拍的。只是这图照的比较全。

我们从伦敦出发,开车开了5个小时,终于抵达会场。之前都没有想到过居然会要开这么久。感觉英国是个小不啦叽的国家,没料到从南到北还是颇有距离的。一出车,冻个要死。纽卡居然比伦敦低10度啊10度,看着阳光灿烂的,一点都不暖和。果然是北方城市呢。

进入会场之后就去注册领开会要用的一系列文件,选票,名牌etc人人网 - 浏览日志 - 纽卡全英学生代表大会2011 - 依依素影 - 素影的博客虽然人很多,几百号人,但是现场十分有条不紊。

然后就进去开会了!上来是一些人做开幕发言,然后是全国学生会主席做告别演讲。人人网 - 浏览日志 - 纽卡全英学生代表大会2011 - 依依素影 - 素影的博客听说人们不怎么满意他的工作,但是我觉得这个人还是蛮友善的。中场休息的时候我在人群中遇到他急匆匆地从会场出来不知道要去哪,正好四目相对了,我就对他笑了一下,然后他就很客气地问候我,脚步没停却扭头留下一个大笑脸。相较于同行的陈雪在楼梯上遇到Christina Yan Zhang,international student officer,一个中国人,跟她打招呼却只得到一个白眼一个假笑和两只高傲的鼻孔的待遇相比,不得不说,Aaron要讨人喜欢很多。我貌似以前在伦敦哪里见过他,打过招呼。但是不记得了= =。当时不知道他居然是主席啦,汗,不然怎么着也要合影留念吧。

然后开会开会开会,各种语速快,各种听不明白。我觉得我基本上能听到个60%~70%,但是很多时间都完全不懂支持动议和反对动议的人的观点差别在哪里,感觉他们说的都是一样一样的事情。太囧了。坐在台下看他们群情激奋,充满热情和主人翁意识(多么汗的的名词,但不得不说,他们确实如此),井然有序地上台陈述动议,支持者演讲,反对者演讲,投票,即兴上台演讲,感到非常地震撼。

第一天早上有一个人在做演讲的时候说了句话,底下有个代表不同意,大声地讥讽还是什么的,没听到,然后主持人Susan Nash立刻一改轻快的作风,非常非常严肃地跟在后面说要尊重别人的观点,不许人身攻击嘲讽什么什么的,说完后台下一片热烈的掌声。不由地有些感想。宽容啊,素质啊,民主啊,文明啊,和平非暴力啊什么的。害群之马有,但是大家好像都深深地知道“该”做什么。真是训练有素的人群啊。

有的人演讲讲的好,底下支持者甚多,于是就会在同意的句子后面爆出热烈的掌声和口哨的声音,讲完的时候还会有支持者站起来。有时候一站站一排,或者甚至全场起立什么的,真是非常震撼。

开始还带了小说,P3什么的,怕在里面无聊,但是真坐在里面了,受到场面气氛的影响,居然也能够整小时地坐在里面认真听,似懂非懂地赞成或者反对发言人的观点,举着自己的代表票在头上挥舞,支持或反对动议通过。

这些学生代表,不得不说,大多都是(即兴)演讲的好手,上台发表自己的观点头头是道,台风都是落落大方的,不会像我们那样,在公共场合讲个话就紧张地不行。有些人明显很是习惯于公共演讲,语速,语气,语调什么的都非常地听众friendly,但是有些人就能看出来欠缺一些,在台上讲的飞快,语调也比较平。遇到这些人,在痛苦地试图弄明白他们在说什么的同时,会不由地想,给这个人当翻译的话,是做ci想死呢,还是做si想死?答案是:CI的话,会因为完全记不下来,然后翻不出来而死;SI的话,会因为脑子反应跟不上他的速度而拼命跳拼命扔,最后还是个死。结论于是就是:讲话讲太快的发言人,是翻译的仇人。

朋友Javed,巴基斯坦大叔,博士生,去参选了VP(culture and society)。他有两个强大的竞争者,印象深刻的一个叫Dannie,满会场都是帮她宣传的人穿着水牛偶人装发她的宣传材料,牛头面具什么的。她上台做竞选演讲的时候底下就很激动,鼓掌啊,口哨啊,嗷嗷叫啊,结束后还不少人站起来鼓掌以示支持。后来才听说,她是labor party的成员,底下代表凡是labor party的,都会投她的票呢。于是恍然。明日政坛新星果然是从这里开始升起的。不知道有多少英国政坛上面活跃的人士是从学生领袖出身的呢?

http://www.varsity.co.uk/news/3521

哈,看到了,Aaron Porter是 Labour Party member。

评论 | 分享| 喜欢

举报该日志




引文来源  人人网 - 浏览日志 - 纽卡全英学生代表大会2011
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017