注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

人人网 - 浏览日志 - 子路曾皙冉有公西华侍坐  

2011-04-20 16:35:57|  分类: 女牵母心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子路曾皙冉有公西华侍坐 2011-04-20 04:37 |

"莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。"

****************************************************************************

放复活节假了,在做做短途旅行之外,就是闷屋里,傍晚出来溜达溜达。

今天天气大好,下午3点光景未来打电话来说想喝啤酒,说买了去sunny hill park喝,问我去不去。我正闷着无聊,于是一拍即合。去超市买了包橘子,一包瓜子(坑爹啊啊啊,一袋恰恰小而香要1镑89啊啊啊),然后施施然顶着热烈的太阳去公园。

四处开了各种各样的小花,树上有,厚厚的草地上也有。枝头的是浓密的红花,各种红色,地上的是星星点点的蒲公英和白色的某种野菊花,很漂亮。空气中飘着淡淡的时隐时现的花香,草香。各种颜色的狗和穿着各色衣服的小孩撒着欢到处跑,四处散布着晒太阳的人们,有些干脆打赤膊来晒,中年人基本都身材走样,年轻人基本都身材诱人。看到一只松鼠在矮树丛里面摸索,庄重的喜鹊散落在草地四处,踱踱,跳跳,黑色的脊背,白的耀眼的前胸和腹部,翅羽张开后上面反射着墨绿发蓝的光泽。真够华丽的。

我铺了报纸在地上,趴下来,摊开书,一边剥桔子,吃瓜子,喝啤酒,一边看Life of Pi。未来和Javed大叔聊天,溜达,跑来跑去,听着很有趣。时不时抬头看看蓝天白云,奔跑的狗狗和它们悠闲的主人,踢着球嗷嗷叫的小孩子,天幕上安详划过的飞机,低下头吹开落在书上、报纸上的甲虫,蜘蛛,小飞虫,莫名其妙看了点评巴黎游泳池的一章。这书到底是讲啥米的呀?为啥还没有带着老虎在海上面漂?未来的手机放着音乐,披头士的IMAGINE,大乔小乔的《星座》,想听Top of the World,结果没有。

叫Javed唱首巴基斯坦的歌,他不肯。他开玩笑说自己只在火警响的时候唱。

未来f**k了老K,喜鹊,各种狗,ETC. 和大叔开玩笑她是有多饥渴啊,连狗都不放过。

一只漂亮的黑色小猎犬被他俩逗过来了,很热情地摇着尾巴跑来我们身边蹭,现出肚皮让我们摸。摸了它脑袋两把,被它舔了一下。真可爱。

一小时后另一只挺大的大白狗跑过来乱自来熟地打劫,翻开塑料袋,撕开巧克力包装就自己开始大嚼。对它主人遥远的喝喊充耳不闻。我们冲着那遥远的看得出来是赤膊的男子大笑。这打劫的家伙吃干净了所有巧克力之后仔细地搜寻了一番我们的小营地之后就头也不回地迅速跑开了。气的未来又f**k了几句。

一只喜鹊对着我的头直线地蹦了过来,最后在距离大约4米远的地方振翅飞走。我含笑目送。

趴到6点钟,太阳不那么烈了,风吹着有点小凉,于是收拾了垃圾,施施然走人。

评论 | 分享| 喜欢

举报

为什么我看到了路西华?

回复



引文来源  人人网 - 浏览日志 - 子路曾皙冉有公西华侍坐
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017