注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】一句话所思  

2011-12-23 19:59:12|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚看江苏台《非诚勿扰》,节目里面有个男嘉宾说他性格改变,是因为受到一个老大哥指点,让他很受教。然后黄老师就问他那个老大哥,指点他什么了,他说道:人生路上要有高人指点,贵人相助,朋友相帮…….小人相随。我对最后一句“小人相随”简直要拍案叫绝!其他的话平时都常听到,也都有大家验证,就这句小人相随我是第一次听到,而且觉得正确无比。

回想一路走来,不就是这样吗?小人增加你的气量,小人磨练你的意志,小人锻炼你的能力。小人让你知道:这世界上不是所有人都和你一样;小人让你学会:如何和各式人等打交道;小人让你最终学会如何保护自己,不被伤害得太惨!为何不说不被伤害呢?那是因为你根本无法躲避被害,既然是被害,那就只有想办法不要被害的太惨了。所以,在小人下的套,挖的陷阱面前,你首先学会的是识别,不要被人卖了还帮着数钱,其次是尽力挽救,让自己尽量减轻损失。

哎,今天好像还中招了,真是你不惹人人惹你,小人就是这样,绝对不让你洁身自好!而且善于杀人于无形之中!

让我们在小人的损招中茁壮成长!

所以说那个男嘉宾的大哥就是高人,对男嘉宾进行了高人指点!每个人的人生路上都会受到高人指点,但是,领悟的程度还看个人,这就是所谓的:师傅领进门,修行在各人了。

 

 

                                                           2011.12.17

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017