注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】英伦游记(二十)告别伦敦  

2011-12-22 20:12:42|  分类: 英伦游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在大英博物馆时,女儿同学就打电话来说:明天学校有去温莎的团队,问我们可去,本来想去温莎的是我,但实在是玩不动了,还想给女儿拾掇拾掇,所以就婉拒不去了。

在伦敦的最后几天,都是天气晴朗,在外面玩都很方便,温度也高点。所以刚到伦敦时的雨天,凉意,都是让你体味一下从小说中得来的印象。

第二天(30号),三人一起动手,在家洗洗被子床单,打扫卫生,买菜做饭,又给她包点饺子冻起来。时间过得真快,这就要走了,一种离别的情愫在空气中流动,女儿开始沉闷。

31号,一早我们就收拾好了,拖着行李在楼下等女儿电话约定8八点的出租车来。而这种离别情绪在机场分别时,到底没能忍住,女儿哭得唏哩哗啦,我也忍不住的泪哗哗流,就是从不轻易流泪的老公,在他转身时,我也看到他用手帕抹去了眼泪。这机场的离别一幕,让我看到小时候的我,在每年寒暑假告别父母时的泪。

我们进了关,转身而去,把她一个孤零零的丢在陌生的国度。虽然都明白,难过就在送别的那一刻,过后大家步上日常轨道,也就好了,可是,离别时刻刹那间感情的波动,却是让人痛苦的。所以我一直不大喜欢送别,却喜欢迎接!送别的瞬间是痛苦,迎接的瞬间是喜悦!

     回程仍然是从香港转机到浦东机场。     2011.12.21

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017