注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】英伦游记(十九)伦敦游第三日  

2011-12-18 19:55:55|  分类: 英伦游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

29号,去了最重要的大英博物馆。大气的伦敦不仅包容了不同国家的人民,也包容了不同人民所带来的文化。仅一个大英博物馆就容纳了整个世界和它们的文化,有古希腊罗马时期的雕塑,石柱,器皿,有大家所熟悉的希腊雅典巴列农庙(Parthenon)的雕刻;有古埃及的石碑石刻,木乃伊;还有我们中国唐代的石碑石马,古钟,同时还有大量从我国甘肃敦煌石窟搬运来的古书古画古经卷。尤其是到了我们中国的展厅,真的很激动,这是在我们国家都看不到的,一边感叹他们的强盗行径,一边也感谢他们保护的很好,还能让我们看到。这时一对中国中年夫妻走过,听他们的话语,很有意思,一边在为祖国的物质精华自豪,一边在说,我们国家也有好多好东西,都是给文革毁掉了…...呵呵,我想他们说的也有道理,如果在自己国家,还不知是给毁掉了,还是落到贪官污吏手里了。在这里,至少还能给后人看到。(果然回国后不久,就听到故宫博物馆的文物被毁的事,唉,叹气,想来还是在台湾和英国的文物保护的比较让人放心!)尤其当我看到无数的游客在解说员的带领下很认真的学习我们中国文化时,甚至充满好奇的询问很多问题时,我一样的萌生了强烈的民族自豪感,看到中国展厅里漂亮的瓷器时,真的为它们的美惊叹!在中国馆我们流连忘返,迟迟不舍离去。

有着巨大穹顶的大英博物馆,是伦敦博物馆之最,巍峨庄严,气势非凡。来自世界各地的藏品,再现了各种不同文化的魅力。昔日满含着不同民族智慧的举世罕见的珍宝,在大英帝国强势之时,在各种手段之下,被迫离开了自己的发源地,如今在殿堂之上,默默地供人品赏。最后只能希望世界大同,所有的珍品都属于世界全体人民!

我们在博物馆的廊檐下,坐了许久,吃食物,喂鸽子,又去买冰激凌吃。

最后依依不舍的出了博物馆,又去逛了几个店,买些小纪念品。考虑到时间的紧迫,我们决定去给女儿购物,帮她提一些重的生活用品,于是做公交车去了一个大超市,然后是这么多天里,最早一天回家。

这么连续的马不停蹄的游玩,让人很感疲倦,腰就像断了似的,大姨妈至始至终伴随英伦游全程,真让人无语。到家老公烧饭,我收拾整理好东西,然后和女儿去学校上网,订机位。学校图书馆晚上十点关门。

2011.12.17-18

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017