注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】关于清婴灵  

2011-11-07 19:38:41|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从英国回来后的几天里,母亲父亲外公外婆某一日都出现在我梦里,他们都很健康,笑嘻嘻的,也在准备出去旅游。我把此梦解释为他们来看看漂洋过海回来了的我,好放心,也很开心。

然后某一日在网上把此梦说给女儿听,不知怎么就说到魂灵的事,女儿就说我可要清婴灵,我第一次听到此词,不懂,女儿解释了,说我的肌瘤也许和那个流掉的孩子有关,我听了感觉很不舒服,让她别说了,心里有些害怕,当时就想晚上要不敢起夜了,所好弟弟今晚到,因为,老公出差去了,一个人在家要是想到这些事太可怕了。

然后弟弟来了,很开心,说说笑笑看英国照片,很开心,也没工夫瞎想。

然,后一天的早上,大概是21号的清晨,我从一个梦中哭泣着惊醒。梦境是这样的:有人跑来喊我说:青青落水了,于是我哭叫着跑去,看到一口井,看到她在水中挣扎,脸向上的,水很清,我一边伸出手去够她,一边哭泣着叫她名字,结果那孩子说:“我不是她”!然后我看到井水中向上的孩儿面孔,清晰的显示出来,确实不是我女儿,而是和我女儿面孔很相似,但比女儿脸盘小,比她清秀的小男孩儿脸。很清晰,很平静,没有笑容,淡淡的说着:我不是她。然后我就在端详中,愣住了,没了哭泣,手臂还伸着,醒了过来。

梦境太清晰了,以至于我清醒过来后,半天不能动弹,后知后怕起来,一种害怕,一种毛骨悚然的感觉,蔓延全身。然后想起了那个流掉的第一个孩子,那个当初为了他的离去,也哭掉多少眼泪的孩子,难道是他?果真是个男孩?从来没有过他的形象印象。于是过去的时光,在一点点的返回,想起来,想起来,可是都只剩下淡淡的痕迹。   

那几天我经常对着自己肚子看半天,摸着想着,感到很不自然,真的变成瘤子在里面?还没离开?真的有灵魂?太可怕了。

一直到今天才敢去网上查查关于清婴灵的事,才知道真的有这么一说,不过对照下来,我应该不算是有罪的。就算他有灵魂在,大概也是来和我告别,要去投胎了,可怜的孩子,如果你真的一直跟了我这么多年,也算是融入我的血脉了。

孩子,那天看见你,你很平静,想必你也已经放下,在此祝你好运,希望投胎一个好人家,一生平安幸福!

(后记:后来我查了当初的日记,我给这孩子还起过名字:念念。而这多年后,我尽然压根也想不起他还有名字,可见时过境迁,人多么容易忘却,这又何尝不是一种冷酷!所以,他要走了…….)

 

2011.9.1

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017