注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】丰收的喜悦大家享  

2010-10-16 20:57:45|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

今天,阳光灿烂,终于找到时间去摘柿子了。去约对门,结果她家今天有事,好在老公这个主力军在,借了梯子,由他爬上爬下的辛苦吧。

今年柿子产量不高,树枝低处都已没有了,也不知可是路人瞧着好玩顺手摘了。忙上忙下,也就摘了浅浅两篮子,但总归是自家产的,也算是丰收的果实吧。想着一个楼洞的人平时也都居高欣赏,看着果实长大,所以,也该每家尝尝,数了一下每家四个不够,对门和自家应该多点哦,对门照看果实很辛苦的,应该多吃点,我的同事还想尝尝,今年看来不能都尝到了,呵呵。

敲开每家关闭的大门,递上微黄的柿子,看到了邻居的笑脸,大家一起享受着秋天的丰收果实。网上农场的果实,在你来我往中,是虚拟的享受,而今天现实中的果实,和邻居们一起分享,也许能增加点淡漠的邻里热情。

总之,今天我很高兴,在现实的地里,收获了柿子。抬头透过树枝,享受着蓝天白云,享受着阳光和风,享受着劳动的喜悦,再过些日子,就可以享受到甜美的红彤彤的柿子…….

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017