注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】清明小长假(一)金鸡湖的夜晚  

2010-04-20 15:19:07|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清明原也做好回去的安排,因为也许各位姨们要回去,她们不回去,也打算带女儿回去的,结果单位有些人事变动,走不开。所好各位姨们也没打算回来,女儿又上班了,也就没回去了,在沪上学的侄儿洋洋也没回去,就近过来玩。

二号下午侄儿来,晚上我们去金鸡湖玩,看音乐喷泉和焰火。一路向园区开去,李公堤的夜景很美,老公要带洋洋去看,我因为去过记得晚上车很多,路很窄,上次小沈带我们去就因无法停车没能在那里吃饭,很担心他的车技。他信心满满的认为没事,于是就开进去了,一眼望去,火树银花,桥亭相接,李公堤上的11孔拱形廊桥灯彩迷人。风情水街车水马龙,风情水街的拱形“七彩桥”霓裳艳影,左看景美,右看景更美,就是拱桥的高度太可怕了,不开到顶看不到前面路,上到某个桥顶,突现一孩童骑着小三轮大人在路边,小孩靠路中,真是吓死人了,一路上桥下桥,总算走出了李公堤,让我松了口气。为了保险起见,每次坐车都是让洋洋坐在驾驶员背后的最保险位置,以防万一,不好给他父母交代,呵呵。

接着我们开往金鸡湖,在停车时发现不知谁的车子压死了一只黑猫,当时看着挺可惜的。

然后我们奔往音乐处,人很多,两个孩子坐在水边,我们站在台阶上,随着音乐的节奏,喷泉不断的变化着,时而激昂澎拜,时而婉转悠扬,时而激情四射,时而温馨柔和……让你的感情随着音乐起伏,喷泉的水柱随着音乐忽高忽低的变化,演绎着音乐的内涵。伴随着水柱的还有喷射着的火焰,真是难得一见的水火相融的奇景。

这时喷泉的上空飘来一盏孔明灯,大家仰望着,似乎喷泉能够打到它,因为主体音乐喷泉高度可达108米,每一次的激射,大家都紧张的关注着,可是,孔明灯晃晃悠悠的安然飘过去了,一片的嘘声,不知是为他没有坠落的庆幸,还是为没有毁灭的失落。

半小时很快过去了,音乐落下,可说是意犹未尽。

我们沿着金鸡湖水畔漫步,看着年轻人插着闪闪发光的牛角,夜色中绿莹莹的,乍看让人吓一跳。沿途不断有人在放孔明灯,天空中孔明灯不断升起,一盏盏的数着,颇有小时候数星星的味道。

夜深了,我们也打道回府了,明天还有活动。

 

                                                                               10.4.20 补记

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017