注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】新车惊魂  

2010-03-10 18:01:28|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新车是2月26号拿到手的,请人开到新校区,空旷好练习。没两天老公就把车开回来了,结果技术不过硬(去年秋天拿到驾照,就没摸过车),家门口掉不好头,停不到位,天黑雨大,堵在别人家车库门口过夜了。第二天硬擦伤的开出来了,就报修了,这天是3月3号,女儿正好拿到了驾照。

又过了一天,要去买车上用品,门口的六点去超市的班车不知怎么没来,老公要开车子去,一家三口,又是雨夜,我说:我是舍命陪君子啊。坐在上面真是提心吊胆,本来我说两年内我不做他的车,人老反应慢,很可怕,结果这才几天,就失言了。

新车散发着一股皮革味,外面雨淋淋雾蒙蒙的,雨刮子刮着也看不清,感觉就是瞎开,老公也说看不见,就这么瞎开,跌跌撞撞的也开到了,好歹停在路边,然后围着车子转,因为车门锁不上。搞了半天是一扇门没关上,原来车开时一盏灯亮是车门没关好,瞧瞧多危险,所好都系了保险带。买好了东西回程,继续在雨里瞎开,等女儿发出尖叫,我才发现差一点撞到等红绿灯的公交车上,我的妈呀,所好眼睛不好,等我发现已经擦着公交开过来了,心还没来得及蹦出,就已回落了。             

我的天,总算到家了,感觉命捡回来了。

有了这么一次历险,胆子越发大了,又筹划着周末出行去看电影。

这回是走高架,毕竟老公开了一个星期,我们也还算放心,速度也上来了,正说笑着,旁边一辆车要变道,离我们很近,且忽然停住,老公猛的往边上打方向盘,车子往外飘,吓得我们又大呼小叫,当然,又稳住了。我的天,估计那车也是新手,然后我们离他们远远地,太可怕了。

不过电影很好看,很久没有一家去电影院看电影了,是西班牙片《极限空间》,一部惊悚悬疑片。到符合我们这几天开车的心理感受。

有车好不好?好,方便。但开车的新手也够紧张的,坐新手的车,也够惊魂的。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017