注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】平安夜  

2010-12-27 16:07:57|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又到年底,老篇重弹,开会通小结。散会后就按原来的安排,去食堂吃好饭回家。

因时间还早,食堂里暖和和的,就和姚坐那里聊天等开饭。手机不断的响铃,均是朋友的信息,才意识到今天是平安夜。到底是洋人的节日,土人还没有过节得意识。

而和姚一起吃平安夜饭,感觉有些滑稽,两个女人,也不管家了,对她来说难得洒脱,老公女儿也不管了,吃好再带回家给他们吃,大概也是偶尔脱轨一回,呵呵。

因是平安夜,想起了多年前就和郭相约去教堂过节,总是因排班不一致或是天气不好的缘故没有成行,而如今她已退休,彻底的淡出了我们的圈子,回归家庭,其人的干脆,过去的约定,总是赶不上一些形势和思想的变化。

 

而第一次进教堂,却是和小娜去的,也是一个偶然机会,开学前新来的头请唱歌,活动结束后,和小娜去取车,正好路过宫巷教堂,听见里面传出悠扬的圣歌声,不禁让你起了进去的念头,一询问小娜她也很感兴趣,于是就在音乐声中我们走进了神圣教堂。结果那天是青年教团成立多少年活动,都是年轻人,让我大吃一惊,原以为都是年纪大的人信教,结果竟然这么多年轻人,想想他们都可怜,人要是没有信仰,茫然的活着,恐怕是有点落寞。我们进去时正是集体站着唱歌,整齐的歌声,充满着爱意。后来回来还查了一下,是张学良写的:你就是耶稣。写到这里,我又打开音乐,再一次倾听,这首充满爱意舒缓的音乐。然后是一个牧师布道,其中一句话:我们生来就是来做事的,要高高兴兴的做(时间久了原话记不住了),让我和小娜相视而笑。出来我俩走着回家的,一路我们都在消化这句话,我们应该高高兴兴的做饭,做家务,不应该抱怨。互相调侃着,似乎对家务的厌烦减轻了许多,人很轻松很愉快的走在月光下,那是一个值得回味的夜晚。

 

平安夜里回忆着与教堂有关的自己,那就是还参加过一次郭儿子的教堂婚礼;还和一女牧师一桌喝喜酒;这学期和老公参观过独墅湖新教堂,那是个星期天,做礼拜听布道的人很多,同样也是有许多年轻人。对唱诗班的儿童合唱很感兴趣,干净,可说是天籁之音。

 

本来是应姚的要求,写写我俩的温馨平安夜,结果拉拉杂杂写的…….这下可对不起姚老公的“才女”评价了,呵呵。

 

不过做才女还不如做财女来的实惠!嘿嘿,瞧我世俗的……

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017