注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[依依素影】中秋家宴  

2010-12-27 10:26:19|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年的中秋意义非同寻常,一是女儿过完中秋即飞英伦,二是二姨看世博正好赶来送女儿。所以,今年的中秋比往年热闹,而有了二姨这位老人坐镇,也冲淡了离别的愁绪与不安。

中秋前一天还热得要命,中秋那天还真如天气预报所说那样气温下降了,一早出门去买菜,天阴沉,有点若即若离的小雨,我祈祷,就这样,等我买回了再下吧,果如我所愿,回到家门口时,大雨倾盆而下,真是太幸运了。

中秋的菜很丰富,中午是:炒肚丝,炒鱿鱼,糖醋大虾,烤鸭,香菇青菜。炒肚丝和炒鱿鱼主要是配料好,红的红,白的白,绿的绿,很清爽,很耐看,味道也不错,所以我经常买这家的半成品菜,女儿喜欢吃,而来的客人也都赞不绝口。下午:吃螃蟹。本来没打算买的,才上市的螃蟹贵,而天气节气也不对,但前一天上班时,李总管提醒我说,女儿要走了,螃蟹正好上市了,买点给她吃,解个馋,就算今年的吃过了,明年回来正好吃,心就不痒痒了。正好二姨也来了,所以,去了菜场买鱼虾,就顺便看了看,就一家卖,55元一斤,看了还不错,脚挺硬,就买了5只,80元,一老一小各两只,我一只,老公正好犯痛风不能吃。所以下午就安排剥螃蟹,边吃边聊。晚饭是吃不下了,又添了烩蹄筋,糖醋桂鱼,又炒了盘青菜香菇,因为好吃中午一盘都吃光了,也就没炒别的蔬菜了,人少搞多了也吃不掉,还是第二天搞新鲜的好,反正菜都很好吃,除了虾和烤鸭剩下,其余基本吃光。晚上下雨,没见到明亮的月亮,反正也摆上月饼和水果,拜月和人间共享吧。

而坐在餐桌上的二姨,让我一阵阵恍惚,似乎就看见妈妈坐在那里,二姨和妈妈太像了。

又到中秋,今年的中秋因二姨来了,而减去了许多伤感,在天上的爸妈看见这人间一幕,想必也很高兴!

10.9.28

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017