注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】二弟摔断了腿  

2010-12-27 10:23:40|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月校篮球比赛,比赛中二弟因撞击,而摔断了腿。

 

于是拍片子,住院,手术等一系列治疗遭罪,而后躺在家里等待康复。

 

我因现在天天要上班,而调班又很麻烦,而未能及时前去看望。于是在我天天电话了解情况,跟着他的病情走,在三弟过去照料,让我放心和随着病情的进展,我在拖延纠结后,终于决定不去看望二弟了。

 

之后,出现了一件奇怪的事,我的左腿(弟弟断腿也是左腿)忽然莫名其妙的疼痛起来,一走路就疼,而表皮不红不肿,看不出有何不妥,于是我迷信起来,我觉得是老妈在怪我呢,怪我没去看弟弟,于是给点我小颜色瞧瞧,呵呵,当然,她老人家也不会太给颜色哦,毕竟还是心疼女儿的。

 

其实二弟说不怪我,只是我自己内心不安罢了。因为人生病时总是很脆弱,都希望有亲人在跟前,而自己没能守在跟前,就觉得不过意。越不过意,心里就越想越多,又想到自己开刀时,他每天起大早来医院,帮我打水洗漱,搞早饭,然后急匆匆去上班。他从来都是乐呵呵的出现在你面前,帮你忙前忙后,在合肥时,我们姐弟互相有个依靠,如今离得远了,诸多不便,更让人思念在一起的岁月。

 

弟弟的这次断腿,是他人生中的一个坎,虽然他遭到了肉体的痛苦,但也锻炼了他们自己。在断腿治疗过程中,他们夫妻感情的体现,兄弟情义的体现,师生情谊的体现,朋友之情的体现,长辈关爱之情的体现……想必能让弟弟长时间的回味思考。

 

网络让两岸三地联系在一起,虽然我们每天在网上见面,但还是思念断腿的弟弟,在过洋节的今天:圣诞节之夜,祝弟弟早日康复!

 

 

10.12.25

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017