注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】苏州小男人  

2010-02-11 11:02:49|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天在银行偶遇一件事,让我突然明白了苏州小男人的“小”的含义。原来这个“小”指的是两方面:苏州男人在家里妻儿面前伏低做小,而在外面是任何小事上都要争,绝不相让,没有任何包容心,宽晾心,心眼之小如针眼。想通透了,觉得好笑,原来苏州小男人是这么个来历。

照理说水乡里的苏州女人,应该是水做的,柔而又柔。可是见到的苏州女人,却是干脆利落的很,挺有担当的,道是男人缠绵阴柔的多。

一直很羡慕苏州女人的家庭地位,被男人捧着的幸福生活。男人可以为女人放弃自己的娱乐交际,就为了女人下班搬不动电瓶车回家。男人烧煮买汰,忙的不亦乐乎,就为了女人看电视玩电脑的快乐。“女人是被用来疼的”,这句话在苏州小男人身上是有着很好的体现,所以,原本我对苏州小男人的印象,可以说是很好。

可是,他们在外面的表现,就让人不敢苟同了,冷漠,甚至于没礼貌,没男人的担当,唧唧歪歪的,一点小事计较个没完。今天这个男人的言行,就让我领悟了他们的另外一面,明白了为何人们说起苏州小男人,不是褒而是贬了,原来他骨子里的含义在这里。当然,也不是所有苏州男人都“小”,我也见过家里家外都好的苏州男人。只不过苏州男人“小”的概率大点,所以,才会有此称号罢了。

希望苏州小男人能够保持对内的小,对外能改为大,大气一点,那就完美了。那时,苏州的小男人就真真让人交口称赞了!10.2.9

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017