注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

老公失业三年了 我们依然过得很幸福_网易女人  

2009-10-23 08:54:52|  分类: 情感纷呈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公失业三年了 我们依然过得很幸福

很多朋友不理解,甚至看不起我老公,不理解的我解释,看不起的我远离。甚至于我的婆婆也在电话里轰我老公不工作,是个窝囊废。

今天周末,一大早就给儿子吵醒,我爬起来开电脑玩,儿子从床上爬下去,扑向在地板上打地铺的老公,老公也给整醒,他眯着眼陪儿子玩。现在,老公在喂儿子吃稀饭,我在发贴。

老公其实是辞职的,那时我们准备要个孩子,老公在外地上班,不方便,就辞职了。回家计划了大约半年,儿子来了,过了十月怀胎,去年四月儿子出生了。儿子一岁内都是我妈帮忙一起带,一岁后我妈回家了,老公正式上岗全职妇男。

当时我老家有个朋友的小妹夏天时正好失业了,留在我家居住,也一直帮忙,很感谢,所以我们给她找了份轻松的兼职。失业三年,老公从来不觉得他是吃软饭的,该干嘛还是干嘛,比如刚才他又训我了,起床了,被子也不知道叠一下,我刚又跑去干活了。老公在精神上不消极,他的兴趣爱好,甚至于他的学识都比我强。当然孩子他也带得不错,饭做得更是好,不过他不喜欢做家务,呵呵。老公对于这个家,除了没有收入外,其他都比我强,我觉得我除了能赚钱,没有一样能比得过他的。

我不觉得我们的家庭有什么不对,虽然有很多朋友不理解,甚至看不起我老公。不理解的我解释,看不起的我远离。甚至于我的婆婆也在电话里轰我老公不工作,是个窝囊废。她们根本不了解我们的生活状态,有什么权利指责。如果有人能把我们的儿子放心带好,我老公依然能出去工作。牺牲他在家,还不因为我们都把家庭,儿子放在首位,工作仅仅是获得经济收入的手段而已。而经济上的获得也是为了家庭服务,我自信我的收入不会让我们的生活质量下降,我们才做的这样安排,再说了,老公确实比我适合家庭,我是那种油瓶倒了也不扶的人。

等下,一家四口(我,老公,儿子,朋友小妹)得出去玩了,又给老公催了,衣服还没换。下了,也许玩得回来不太累就上来聊聊,你们有兴趣的话。】

(本文来源:网易女人论坛 )

跟贴区
2009-09-16 23:33:29 发表
呵呵,两个人的感情好,比什么都重要,
2009-09-16 14:33:08 发表
平时朋友的小妹和老公在家?楼主去上班?难道不会出事么?
2009-09-16 09:13:46 发表

我家的状况跟你家的类似,三年了,我一直在工作-创业失败-失业-再工作-再创业之间徘徊,期间赚到的钱一直没有老婆多,但是她一句没有任何怨言,我真的很感激她,也自信我不会一直是个失败者,总有一天我会给我的家人创造幸福生活环境。也希望你们过得幸福美满!

缘分呀 大哥 啥也别说了 一样一样地,

2009-09-16 00:36:13 发表
这个男人很潇洒,心态也好,还是一个负责任的男人.
2009-09-15 21:57:35 发表
一个没心眼的傻女人!有朋友小妹陪着老公当然很精神啊~~不过什么都不知道最好,继续幸福着...
2009-09-15 21:37:58 发表

你有钱?有吗?全世界的人都在怀疑你,即使真的有也是你在外面买娼赚回来的,你是个贱人,还在这里炫耀。去死!

心理严重变态..

2009-09-15 20:55:47 发表
2009-09-15 20:03:30 发表
很羡慕,很佩服楼主,祝愿你们和家幸福!
2009-09-15 19:40:16 发表
感觉你这样的女子简直就是世界梦幻般的存在
2009-09-15 19:17:21 发表
工作只是谋生的方式,家庭里不存在你的 我的 一切都是大家的,别在意他人的眼神和言语,感觉幸福就好,因为两人的付出都是为了家庭。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  老公失业三年了 我们依然过得很幸福_网易女人
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017