注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[依依素影】欢乐地午后  

2009-09-04 21:25:56|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二上班,看见唐穿的一身新衣,很显高贵典雅,我玩笑的说:应该照张照片留影,那天小林的花裙子也好看,也应该照一张。结果午饭后唐从家里带来相机,还有女儿的凉鞋(因为我说小林的鞋不配)打电话叫我下来拍照。哈哈,我看着凉鞋,感觉唐的劲头真大,谁说女人老了就没激情? 呵呵,我们好像回到了青年时代。

很高兴的让她俩摆poss,我说要把唐的工作身影留下,等她退休在家可以回顾。“笑一笑”,“嗲一嗲”,我们咔嚓了多张,尤其那一桌子的绿油油植物“儿女”,可是得到她的精心培育照料,怎能不多合几张影,留做纪念呢。外面的阳光灿烂,室内的空气温馨,那个下午我感到很愉悦。

日子过得真快,唐都要退了。想起我才来时,她教我苏州话,一个“玉米”连比划带形容,也没能让我明白是何东东。她自嘲普通话不标准,苏州话也是乡下的。她从不计较别人的话语态度,脾气真是来的个好。她提醒我工作中要注意的事项,让初来乍到的我感到一缕温暖。

相处几年下来,从没看到她发过脾气,或者不开心。她始终是那么和气,轻声慢语,做事情很细心,很细致,任何时候都极有耐心,唐,就是个温婉的女子。

唐,好像也是我这样叫出来的,刚来时,她们总是一本正经的叫着某某老师,我觉得私下里同事之间,叫些昵称很显亲热,我就这么叫,开始有时她没有反应,我说:喊“糖”不睬,就叫甜蜜蜜哦。后来渐渐就习惯了这样称呼。不过好像也不是每个人都能用单字称呼的,唐---糖,比较甜,也响亮,也形象,所以,后来不管老人新人,都很顺溜的称她唐了,呵呵。

九月一号,新的一学期开始,就给了我们一个欢乐的午后,让我们有着瞬间的年轻;唐,一个温婉的女子,漂亮的一身衣着,更显曼妙的身材,在照相机的喀嚓声中,勾起我和她相识以来的所有美好回忆。

人的一生,究竟能认识多少人?又有多少人能走进你的生活?所以,我一直说:相遇就是缘份。大千世界,芸芸众生,怎么就你我相遇?因此,我们就应该珍惜在一起的时光!因着如此想法,所以,和人相处就会一团和气,就能姐妹兄弟其乐融融。大家都如此想,人际关系就进入了良性循环,工作环境的愉快,势必给你带来好的心情,好的心情又有利于工作,有利于身体健康!所以啊,牢记:遇见你是我的缘!真是百无一害。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017