注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】剪去三千烦恼丝  

2009-04-19 17:43:10|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看官看了此题莫要笑哦,我不是剪了发丝出家做尼姑了,只是长发变短发,换了个发型而已。

 昨天去了一家新开张不久的高级的理发店,厅堂门面宽大,门口四个迎宾小姐的:“欢迎光临”差点让我们裹足不前,往往太热情,让人害怕啦。李总管点了我们要的发型师9号,于是对讲机呼唤起来,他们有休息室,给你泡上茶等待,若不是李总管打的前站,办了贵宾卡,我们是不敢进去的,这种地方的消费是很高的。

23号洗头,干洗,然后捶背捏肩,一套手法做下来,确实让人轻松。9号剪发,27号负责烫发,在烫发等待时,还有笔记本电脑供你玩。三个人服务,几个小时下来,终于,人变了个样。端详着镜中的自己,还算是满意的。

 多少年了?始终是长发,马尾或大波浪。短发次数偶偶,小的时候不算,剩下就是生孩子的时候了。下决心剪短发也好久了,总是,事到临头又改则。怕剪老了,怕打理麻烦,这一回,是不顾后果的非要改变面貌,剪吧,剪吧,卡擦擦,行了,那拖在身后的马尾巴终于割去了,希望所有的烦恼也随之而去。

 头发短了,人的精神长了,在晚上8点多钟还没吃晚饭的情况下,我和姚竟然还奔上5楼李总管家(那个楼的楼梯台阶还特高),去给她鉴赏,瞧瞧,这个劲头,不比年轻人差,真是精神焕发了。

 今天来上班,学生都不认识我了,以为换了人。呵呵,看来效果还不错。

 佛曰:三千烦恼丝,一丝是一丝。

 我曰:今日削去烦恼丝,他日无欲也无求。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017