注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】地震,让人忧心  

2009-04-13 20:20:25|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月6号晚上十点多种,大弟发来信息,说合肥地震了。吓了我一跳,赶紧打手机过去,大弟正准备下楼出去看看,他说:他睡在床上感觉很明显,侄子坐在摇晃的椅子上看得清清楚楚,大衣橱也摇晃了。楼道里陆陆续续出来不少人查看,也看不出名堂,地震台电话也没人接,只好再睡觉。我让他们睡紧醒点,把要紧的东西放在手边,好随时逃跑。

一晚上我都把手机开着,就怕有什么事,在床上翻腾,感到很无奈,真有地震谁也帮不上忙,只有天意了,看谁跑得快。所以,只能祈求上苍,别在让大地发怒了,希望我的亲人,我的朋友,我所认识的好人们平安!

第二天一早就去看网上新闻,果然是地震了,是肥东发生3.5级地震,所好震级不大,也没有伤亡损失。可是很让人揪心,希望就此结束,后面千万别再有了。

毕竟在合肥的土地上,留有我许多的挂念,留有我许多的回忆,留有我许多的足迹,虽然离开了那里,可是那里的一切仍然让我历历在目,让我思念不已。

唐山地震,四川地震,那可怕的场面,给人留下了深刻印象,所以,很害怕,几乎不愿提及地震的事,只是每天要在网上看到大弟才放心,就知道他们都平安!

今天再去网上看看有关合肥地震的新闻,看看地震带知识,看到人们的惊恐害怕,一点风吹草动,都会惊慌失措,想起76年唐山地震带给全国人民的恐慌,感叹人类在自然面前的渺小,在灾难面前的无助……..又发现清雅好几天没在网上了,是不是真的内紧外松了?

很担心!很挂念!祈祷合肥平安!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017